Смоленская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Смоленске может появиться целевая программа по ремонту детских садов

24 сентября 2021, 09:31
Проблемы дошкольных учреждений обсудили депутаты городского Совета

На заседании комиссии по социальной сфере наметили «дорожную карту» по работе с детскими садами. Депутаты уверены, что необходимо подготовить актуальную информацию о состоянии учреждений и прилегающих к ним территорий, игровых площадок. 

Отметим, в Смоленске 85 дошкольных образовательных учреждений. Информацию по каждому детскому саду подготовит начальник управления образования и молодежной политики Ольга Гильденкова.

Председатель комиссии по социальной сфере, депутат горсовета от «Единой России» Раиса Дижиченко отметила, что у ряда детских садов есть вполне конкретные сложности, в их случае разовой помощи недостаточно.

«Мы должны иметь полное представление о состоянии дошкольных учреждений, чтобы понять, как действовать дальше. Возможно, потребуется разработка целевой программы для ежегодного выделения средств на обновление детских садов», - пояснила Раиса Дижиченко.

Также депутаты обсудили вопросы антитеррористической защищенности смоленских детских садов – все они оснащены системами передачи тревожных сообщений, видеонаблюдением, ручными металлодетекторами. На их приобретение в каждый смоленский детсад в этом году было выделено более 800 тысяч рублей, свыше 1,3 млн рублей – на совершенствование систем охранной и пожарной сигнализации.

Всего же на нужды образовательных учреждений Смоленска горсовет направил дополнительно около 15 миллионов рублей, в том числе 4,9 млн – на поддержку детских садов.

Спикер
Дижиченко Раиса Леонидовна
Дижиченко Раиса Леонидовна
Депутат Смоленского городского Совета. Главный врач ОГБУЗ «Поликлиника №2».

Общественная приемная