В Смоленске наградили юных лауреатов премии имени Михаила Глинки и Марии Тенишевой

01 июня 2022, 18:11
В прошлом году по инициативе депутатов от «Единой России» поощрение талантливых ребят увеличилось вдвое – с пяти до десяти тысяч рублей

Церемония награждения 25 учащихся учреждений допобразования состоялась в КВЦ имени Тенишевых в День защиты детей.

Награды, учрежденные горсоветом, уже более двадцати лет вручают детям за достижения в области музыкального и изобразительного искусства.

«Мы всегда рады видеть успехи подрастающего поколения и отлично понимаем, что этому предшествует большая работа. Бывает, что не все и сразу получается, но обязательно получится, если продолжать совершенствоваться, идти вперед, как это делают наши юные музыканты и художники», – прокомментировал председатель городского Совета, член фракции «Единая Россия» Анатолий Овсянкин.

Руководитель фракции «Единая Россия» в горсовете Николай Шумейко поблагодарил родителей и педагогов за приобщение подрастающего поколения к искусству.

«Сегодня, в День защиты детей, мы награждаем прекрасных ребят за те достижения, которых они добились, желая им новых успехов и развития, – сказал он. – Для меня это честь – познакомиться с такими талантливыми жителями нашего города и вручить им премии».

Своим секретом победы и попадания в Книгу Почета смоленских школьников поделилась Дарья Микулич: по ее мнению, чтобы стать лауреатом такой премии, которую получают только десять смолян в год, нужно трудолюбие, хороший учитель и усердие.

«Я получаю премию уже во второй раз и считаю, что это показатель того, что мой уровень выполнения работ развивается и растет. Мое творчество посвящено личному опыту – впечатлениям о рассказах Михаила Булгакова и прогулкам по родному городу с собакой, которую зовут Персик», – рассказала лауреат премии имени М.К. Тенишевой Серафима Долосова.

Напомним, призерами-2022 стали ребята, занимающиеся в детской художественной школе имени М.К. Тенишевой, детской музыкальной школе № 5 имени В.П. Дубровского, детской музыкальной школе № 1 имени М.И. Глинки, а также детских школах искусств № 6; № 8 имени Д.С. Русишвили, № 3 имени О.Б. Воронец.

Шумейко Николай Николаевич
Депутат Смоленского городского Совета, заместитель председателя Смоленского городского Совета, руководитель фракции. Генеральный директор ОАО "Смоленское" по племенной работе.