Смоленская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Смоленской области сданы работы по проекту «Городская среда»

15 октября 2020, 17:15
Благоустройство дворовых территорий в рамках проекта «Единой России» успешно завершено в Рославле, Ярцеве и Сычёвке

Жители домов по улице Пролетарской в городе Рославле довольны ремонтом. Еще летом здесь уложили асфальт на тротуарах и проезжей части, оборудовали новые удобные заездные карманы для автомобилей, установили контейнеры, а также площадку с малыми игровыми формами для детей. Активное участие в благоустройстве территории приняли сами рославльчане. Они украсили дворы яркими цветочными клумбами и цветниками.

«Лично я довольна работой подрядчика. Дорогу во дворе расширили, машины есть, где поставить. Радует, что обновили пешеходную дорожку, которую выложили плитами еще 30 лет назад. За это время она пришла в негодность, разбилась и подзаросла травой. Теперь же стала красивая и удобная», - отметила местная жительница Татьяна Бакланова.

В Ярцеве на улицах Энтузиастов и Луначарского в положенные сроки выполнены работы по благоустройству дворовых территорий. Подрядная организация завершила ремонт пешеходных дорожек, а также установила опоры освещения и светильники. Изменения коснулись и других дворов города. Так, выполнены работы по устройству пешеходных дорожек и асфальтированию дворовых проездов по улицам Старозавопье, Горького и проспекту Металлургов.

Стоит отметить, что в Ярцеве при благоустройстве территорий была произведена заменена коммуникации по улице Луначарского, а также осуществлен подъем колодцев до уровня отметки прилегающей поверхности, в соответствии с действующими нормами и правилами по улицам Энтузиастов и Горького.

В текущем году в рамках проекта «Городская среда» велись ремонтные работы в городе Сычёвке. Благоустройство коснулось территории домов по улицам Некрасова и Гусева. Здесь привели в порядок асфальтовое покрытие и бордюры, обустроили парковочные места и площадку для ТБО, установили скамейки и урны, обновили уличное освещение.

Напомним, что участниками проекта «Единой России» в этом году стали 99 дворов и 42 общественных пространства по всему региону.

Общественная приемная