В Смоленской области состоялся X туристический слет медицинских работников

29 мая 2017, 19:17
26-28 мая 2017 года в Сафоновском районе прошел юбилейный международный туристический слет профсоюза работников здравоохранения Смоленской области. Работники медучреждений жили в палатках в живописном месте у реки Днепр, участвовали в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах. В гости к смолянам приехали коллеги из Тамбова и Республики Беларусь.

Организаторы приурочили слет ко Дню медицинского работника. Его основная цель – пропаганда здорового образа жизни. «Мы медработники являемся пропагандистами здорового образа жизни среди смолян, и наши 10 лет туристических слетов, профсоюзных спартакиад, праздников на снегу яркое подтверждение этим словам, – поделилась председатель Смоленской областной организации профсоюза работников здравоохранения России Валентина Ануфриенкова.

По словам профсоюзного лидера, в  организации и проведении слета помогло Региональное отделение Партии «Единая Россия». «Секретарь отделения, председатель областной Думы Игорь Ляхов проявил большое личное участие, и его соратники оказали нам весомую материальную помощь и моральную поддержку», – отметила Валентина Ивановна.

Туристический слет медработников на Смоленщине – всегда большое событие, объединяющее и сплачивающее сотни человек. К смолянам приезжают за туристическим опытом из других регионов. Добрая традиция перенята медицинскими профсоюзами Тверской, Тамбовской и других областей ЦФО.

За десять лет турслет в четвертый раз меняет место регистрации. До этого по три года собирались на руднянской, починковской и ельнинской земле, а теперь слет прописался в Сафоновском районе. В этом году туристический городок разбили 32 команды. Каждая красочно оформила свой лагерь. Везде чистота, порядок и безопасность, как и положено у медработников. Получился яркий туристический городок с позитивными традициями и множеством улыбающихся приветливых лиц.

Все участники слета не только работают в системе здравоохранения, но и являются членами профсоюзной организации. Приехали самые разные категории работников: профессора, врачи, доценты, ассистенты, преподаватели, студенты, санитарки, водители, бухгалтера, программисты и главные врачи.

На открытии слета к участникам обратились почетные гости, были зачитаны приветственные телеграммы и, в частности, обращение Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия», заместителя председателя Госдумы Сергея Неверова: «В первую очередь выражаю вам признательность и благодарность за вас ежедневный труд. В ваших руках – здоровье людей. Туристический слет медицинских работников стал доброй традицией на Смоленской земле, который в этом году приурочен к вашему профессиональному празднику. От всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия, прекрасной дружеской атмосферы праздника и пусть победить сильнейший».

Секретарь Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Смоленской областной Думы Игоря Ляхов пожелал туристам веселых стартов и азартных соревнований. «Все у вас получится, даже если погода испортится, и спорт, и творчество, и общение, – сказал Игорь Васильевич. – От себя и коллег однопартийцев, а также от депутатов Смоленской областной Думы поздравляю вас с юбилейным слетом. Желаю, чтобы вы все укрепили свое здоровье, зарядились хорошим настроением, чтобы появились новые друзья».

«В юбилей все мы подводим промежуточный итог, намечаем определенные новые этапы, подходим к покорению новых вершин. Но юбилей еще тем прекрасен, что много подарков бывает», – отметил депутат областной Думы, председатель региональной организации профсоюзов Евгений Максименко.

Организаторы как обычно подготовили для участников большую программу, включающую спортивные испытания и художественные конкурсы. Три дня участники много общались и активно соперничали. Они померялись способностями в юмористической эстафете и конкурсе юмористической песни, на туристической полосе препятствий и в ориентировании, проявили силу в перетягивании каната и раскрыли творческий потенциал в конкурсе по боди-арту. Независимое жюри оценило состояние стоянок и кулинарные способности команд. А по вечерам перед костром в тёплой атмосфере профессионального сообщества смоленские медики делились профессиональным опытом, планами на будущее и просто отдыхали под звуки музыки. «Не везде встретишь такое большое корпоративное сообщество, в том числе медицинских работников, которые три дня живут на позитиве, и этот позитив привозят к себе в коллективы, – отметила Валентина Ануфриенкова. – Люди хотя общаться, хотят такого корпоративного позитивного сообщества, в котором они могут и проявить свои спортивные и художественные способности, и пообщаться со своими коллегами».

По итогам турслета абсолютным лидером соревнований стала команда Клинической больницы скорой медицинской помощи. В тройку лидеров вошли также коллективы «Рославльской ЦРБ» и «Поликлиники №6».