Ветеранам из Монастырщины станет проще созвониться с родными

25 ноября 2020, 10:26
Им подарили мобильные телефоны с бесплатной связью.

Акция «Телефон фронтовикам» реализуется благодаря «Единой России» и добровольческому движению «Волонтеры Победы». Всего в Смоленскую область поступило более 200 мобильных устройств.

За плечами ветерана – пограничника Ивана Лаврентьевича Ходункова бои за освобождение Киева, Белграда, Вены, Будапешта, сражение на Орловско-Курской дуге. По словам героя, такое не забыть, даже, если очень захотеть. На груди стройный ряд медалей «За отвагу», За оборону Киева», «За боевые заслуги», Орден Отечественной войны II степени, медаль Жукова, Знак «Фронтовик», «65 лет Освобождения Смоленщины» - это далеко не весь список.

После войны Иван Ходунков был направлен в Монастырщинский район на Баченский сырзавод, где проработал мастером. Одновременно руководил постройкой сырзавода в деревне Любавичи, где и проработал до самой пенсии.

Вместе с женой вырастил четверых детей. Сегодня в семейном арсенале 10 внуков и 5 правнуков. «Жизнь прожита не зря», - говорит Иван Лаврентьевич.

Секретарь Монастырщинского местного отделения «Единой России» Виктор Титов навестил ветеранов, чтобы, в знак благодарности, вручить специальные телефоны. Они обеспечены тарифом, который позволяет получать звонки и звонить бесплатно. Есть и экстренный вызов, куда вносится номер близкого родственника или необходимой соцслужбы.

«Спасибо вам за мир, за свободу, за неоценимый вклад в победу и труд на благо нашей великой Родины», - поблагодарил Виктор Титов. В этот день телефоны вручили еще нескольким ветеранам Великой Отечественной войны: Ивану Семеновичу Гусакову, Михаилу Александровичу Сампетову, Михаилу Андреевичу Прохоренкову и Михаилу Малаховичу Тарасенкову.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в регионе доставка телефонов осуществляется постепенно и с соблюдением мер безопасности.

Титов Виктор Борисович
Секретарь Монастырщинского местного отделения Партии «Единая Россия», Глава МО «Монастырщинский район» Смоленской области