Волонтеры «Единой России» помогли расчистить от снега прогулочные площадки в детсаду «Колокольчик»

05 декабря 2022, 10:00
Субботник прошел в рамках партийного проекта «Чистый город»

Снег в начале зимы радует, но и создает определенные трудности. В непростой ситуации оказались самые маленькие смоляне, посещающие детские сады. Обильный снегопад засыпал детсадовские территории, которые трудно привести в порядок силами персонала дошкольных учреждений.

«Объем сезонных работ для партийного проекта «Чистый город» сейчас достаточно большой. Добровольцы, активисты «Молодой Гвардии Единой России» члены и сторонники партии еженедельно занимаются уборкой территорий, прежде всего, у социальных объектов, - поделился региональный координатор проекта «Чистый город» Николай Мартынов. - Например, ребятишкам из детских садов хочется порезвиться на улице, побегать, а по глубокому снегу, засыпавшему площадки, это сделать затруднительно. Поэтому добровольцы приходят на помощь».

Субботники, по словам координатора, будут проводиться в течение всего декабря, а затем продолжатся и в следующем году.

Сотрудники детского сада с радостью приняли помощь волонтеров, показали места для уборки, обратив внимание на наиболее занесенные снегом и обледенелые участки.

«Это очень важное и нужное дело для нашего детского сада, потому что начало зимы оказалось очень снежным. Территория детского сада большая. Мы стараемся, безусловно, своими силами очищать от снега, чтобы наши малыши могли гулять, но помощь, которую нам сегодня оказали и волонтеры неоценима», - подчеркнула старший воспитатель детского сада «Колокольчик» Белла Архипенкова.

По традиции, в организации субботника помогли представители городской администрации, предоставив необходимый для работы инвентарь.

Мартынов Николай Николаевич
Заместитель председателя Смоленской областной Думы, Член комитета Смоленской областной Думы по социальной политике