«Возобновить ярмарки выходного дня». Игорь Ляхов обратился с инициативой к Губернатору

28 июля 2021, 10:58
Ранее созданная мониторинговая группа «Единой России» выявила значительный рост цен на сезонные овощи

Во время встречи с главой крестьянско-фермерского хозяйства Николаем Мамайко в Монастырщинском районе председатель облдумы подчеркнул, что обратится к главе региона с просьбой организовать ярмарки выходного дня. По его мнению, это «позволит  смолянам приобретать более дешевую и качественную продукцию».

Игорь Ляхов также акцентировал внимание на необходимости создавать такие условия для сельхозпроизводителей, при которых они могли гарантированный объем продукции реализовать по стабильным ценам, окупающим их затраты.

Напомним, после многочисленных обращений россиян о скачке цен на продукты «борщевого набора» на федеральном уровне было принято решение создать мониторинговые группы с участием депутатов фракции «Единой России», координаторов проекта «Народный контроль», Роспотребнадзора и молодогвардейцев.

Президент Владимир Путин поддержал предложение депутатов и Правительства РФ обеспечить прямой доступ сельхозпроизводителей на ярмарки и рынки.

Ляхов Игорь Васильевич
Секретарь Смоленского регионального отделения Партии, председатель Смоленской областной Думы