Ярцевское отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» поддержало юных борцов

19 февраля 2013, 14:19
16 февраля в Гагарине завершился открытый турнир по самбо на призы Дмитрия Максимова, собравший сборные райцентров Смоленщины, а также представителей Тверской области.

Среди титулов Дмитрия Валерьевича – звания 3х-кратного чемпиона России по самбо и 2х-кратного победителя мировых первенств, победа на Кубке планеты, звание 3х-кратного чемпиона мира по дзюдо среди полицейских. Неудивительно, что имя заслуженного отечественного спортсмена и преподавателя известно каждому, кто хоть раз надевал кимоно дзюдоиста или форму самбиста.

Турнир на кубок Дмитрия Максимова прошёл на родине первого космонавта в спортивном зале СДЮСШОР. Соревнования стали данью памяти Юрию Гагарину, а также способствовали повышению спортивного мастерства участников. Проводились они впервые и собрали 193 спортсмена из семи городов России: Смоленска, Ярцева, Сафонова, Печерска, Гагарина и посёлка Верхнеднепровского, а также тверских городов Зубцова и Ржева. Молодые люди боролись за победу в личном первенстве: 86 человек 2002-2004 годов рождения, 46 человек 2000-2001 годов рождения, 32 человека 1998-1999 годов рождения и 29 человек 1996-1997 годов рождения.

Участие в состязаниях, наряду со своими сверстниками приняли и юные уроженцы Ярцева. Для мальчишек из этого небольшого города, занимающихся дзюдо, возможность постоять на одном татами с живой легендой и даже получить награды из его рук наверняка стала одним из самых ярких воспоминаний в их только начинающейся карьере. Поездку ярцевских борцов на соревнования удалось осуществить благодаря инициативе их тренеров, работающих в местной детско-юношеской спортивной школе: мастера спорта международного класса по самбо Владимира Грузнова, его коллег Максима Горюнова и Игоря Сидорова. Наставники взяли на себя все организационные вопросы, правда, стоимость аренды микроавтобуса легла на плечи родителей. Но в этом деле помог член Политсовета Ярцевского местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Пиминов, оплативший часть суммы на перевозку юных спортсменов.

В итоге ярцевчане, настроенные вернуться домой только с победами, показали замечательный результат: из пятнадцати ребят, принявших участие в турнире, тринадцать поднялись на пьедестал почёта. Пятеро мальчишек завоевали медали высшей пробы. Четверо юных борцов положили в свои копилку «серебро», и столько же удостоились почётных третьих мест.

Спортсмены и их родители выражают благодарность всем, кто участвовал в организации поездки, а Ярцевское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» искренне поздравляют своих земляков с завоеванными титулами и желает им дальнейших побед в спорте и учебе.