Смоленская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Заднепровье избавляется от бурьянов. Максим Баранов приобрел электрокосу для нужд округа

12 июля 2021, 14:14
Депутат городского Совета откликнулся на просьбы смолян

В первую очередь, обкосили заросшие территории возле поликлиник, школ и детских садов. От травы избавили территории возле Дома культуры «Сортировка», памятника в Колодне и придорожные улицы. 

«Я просто не смог пройти мимо этой просьбы, поскольку жители, в том числе пожилые люди, дети, вынуждены были ходить мимо бурьяна. Летом эти территории также должны приводиться в порядок, а у районной Администрации не хватает ресурсов», - сообщил Максим Баранов. Он выделил личные средства на приобретение электрокосы, ежедневно закупает бензин и другие расходные материалы. 

В конце мая депутат городского Совета Максим Баранов поддержал предложение фракции «Единой России» о необходимости увеличивать финансирование на развитие отраслей городского хозяйства и работу муниципальных учреждений, обеспечивающих уборку улиц и дорожной сети Смоленска.

«Тогда депутаты предложили в рамках утвержденных Правил благоустройства города разработать нормативы по закреплению прилегающей территории к хозяйствующим субъектам с целью определения ответственных лиц за уборку. Кроме того, все неразграниченные территории должны быть закреплены за муниципальными предприятиями и также своевременно убираться. Но пока это не сделано – организовал покос на округе самостоятельно», - рассказал Максим Баранов.

Осенью прошлого года он совместно с МБУ «Дормостстрой» провел масштабные работы по отсыпке дорог асфальтной крошкой от дома № 1А по улице Московский Большак до поселка Дистанция. Депутат несколько месяцев оплачивал аренду техники и привлеченных рабочих.

«Отличной новостью для жителей стало то, что три проезда к социальным учреждениям будут отремонтированы в этом году. На этих участках были проблемы, и сейчас постепенно будем их решать», - добавил депутат.

Спикер
Баранов Максим Михайлович
Баранов Максим Михайлович
Депутат Смоленского городского Совета. Индивидуальный предприниматель Баранов Максим Михайлович.

Общественная приемная