Карта сайта
25 октября 2011, 15:02

Депутаты-единороссы ознакомились с проектом бюджета на 2012 год

25 октября, во вторник, состоялось заседание фракции «Единой России» в Смоленской областной Думе. В ее работе принял участие Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев

В повестку дня были включены вопросы, касающиеся бюджета на 2012 год, выполнения программы газификации Смоленской области в 2011 году, программы развития и поддержки сельского хозяйства региона до 2012 года, сообщает корреспондент smolensk.er.ru 

Открывая заседание, руководитель фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе Андрей Шматков предложил рассмотреть вопрос о втором заместителе руководителя фракции. Большинством голосов на эту должность одобрена кандидатура Владимира Рыжиченкова. Ранее он был согласован на заседании Президиума регионального Политсовета Партии.

Об основных параметрах регионального бюджета на 2012 год, а также на плановый период 2013 и 2014 годов доложил начальник Департамента бюджета и финансов администрации Смоленской области Игорь Скобелев. В числе приоритетных расходов он отметил следующие направления: ремонт дорожного полотна, подготовка к празднованию 1150-летия Смоленска и развитие туристического потенциала Смоленщины, модернизация образования и здравоохранения, развитие дошкольного образования и физической культуры среди населения.

Заместитель Губернатора Смоленской области Владимир Суржиков рассказал о ходе реализации долгосрочной областной целевой программы развития сельского хозяйства на 2009-2012 годы. За три года реализации в регионе данной программы агропромышленный комплекс показал хорошие результаты. В 2011 году на развитие сельскохозяйственного производства всего будет направлено около 2 млрд рублей, в том числе 1,1 млрд – средства областного бюджета. Производство валовой продукции сельского хозяйства в текущем году прогнозируется в объеме 17 млрд рублей, что составляет 110 процентов в сопоставимой оценке к уровню 2010 года.

Ссылка для блогов