13 марта 2013, 14:52

Вяземским ветеранам подарили цифровые Книги Памяти

Перед празднованием 70-летия освобождения Вязьмы 12 марта в исполкоме Местного отделения члены Партии привечали дорогих гостей – ветеранов войны и труда.

Секретарь Регионального отделения Партии, заместитель губернатора Игорь Ляхов поблагодарил орденоносцев поклоном, пожелал им крепкого здоровья, долгих лет жизни и призвал подавать пример современной молодёжи. Перед собравшимися с самыми теплыми словами выступили Секретарь Местного отделения «Единой России» Александр Григорьев, глава администрации Вяземского района, член Партии Инна Демидова, депутат Смоленской областной Думы от фракции Партии Людмила Хлудова.

Приятными подарками ветеранам стали не только живые цветы, но и цифровые презенты – мультимедийные Книги Памяти Смоленской области. Их при поддержке единороссов создали местные энтузиасты – в том числе представители районного отделения «Боевого братства», воины-интернационалисты и их местный руководитель Анатолий Гаврилов. Каждый из ветеранов получил в подарок диск, в котором содержится целых 17 томов региональной Книги. При помощи своих детей, внуков и правнуков, владеющих компьютером, участники Великой отечественной и труженики тыла смогут получить исчерпывающую информацию обо всех жертвах тех страшных лет. Есть у проекта и образовательная сторона: пожилые смоляне, почерпнув из томов Книги необходимую информацию, смогут рассказать близким и молодёжи о различных этапах войны, о том, какой ценой народам нашей страны пришлось заплатить за Победу в Великой Отечественной войне.