28 марта 2013, 15:03

Смоленские аграрии получат федеральное финансирование

Работники сельского хозяйства нашей области получат существенную помощь из государственной казны. Об этом по итогам встречи с фракцией «Единой России» в Смоленской областной Думе в четверг, 28 марта, заявил член Президиума Генсовета Партии, депутат Госдумы, руководитель думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков.

Как председатель профильной комиссии, Николай Васильевич высказал желание оказать существенную помощь смолянам, живущим и работающим на селе – а таких в регионе порядка трети от всего населения:

«900 миллионов рублей в этом году будут перечислены из федерального бюджета по различным программам и направлениям для поддержки смоленских селян. К сведению, в 2012-м на эти цели направили заметно меньше - лишь 700 миллионов. В этой важнейшей отрасли мы вплотную сотрудничаем с Секретарем Регионального отделения Партии Игорем Ляховым, который, как вице-губернатор, напрямую курирует агропромышленный комплекс Смоленщины. Мне бы хотелось, чтобы как можно больше работников сельского хозяйства были представлены в высшем законодательном собрании области.»

Депутат Госдумы добавил, что главной темой встречи с членами фракции «Единой России» в Облдуме стало стартовавшее в регионе предварительное внутрипартийное голосование.

«Это один из важнейших этапов в работе Регионального отделения и смоленские «единороссы» должны уделить ему особое внимание, активно помогая и привлекая к участию не только своих коллег и сторонников «Единой России», но обязательно и представителей общественности», - подчеркнул член Президиума Генсовета Партии.