23 сентября 2013, 13:57

Единороссы выдвинули своего кандидата на пост спикера Облдумы Смоленщины

Перед началом этапа Конференции Игорь Ляхов поздравил главу Смоленска Евгения Павлова с прошедшим днем рождения
Кандидатом стал лидер смоленских партийцев Игорь Ляхов. Такое решение приняли делегаты второго этапа XXI Конференции Регионального отделения «Единой России», прошедшем в областном центре в субботу, 21 сентября.

На должность председателя Смоленской областной Думы избранного 8 сентября пятого созыва партийцы предложили две кандидатуры. Руководитель областного исполкома «Единой России» Сергей Шелудяков предложил на этот пост Секретаря Регионального отделения Игоря Ляхова:

«Итоги выборов подведены – 36 депутатов от нашей Партии стали депутатами Облдумы. Была проведена колоссальная работа. И по праву самую большую ее часть проделал наш Секретарь».

Еще одним кандидатом стал депутат областного законодательного собрания Виктор Вуймин. В результате тайного голования Игорь Васильевич набрал 108 из 120 голосов, Виктор Вуймин – 11.

Игорь Ляхов поблагодарил поддержавших его однопартийцев:

«Мои слова признательности – это не пустая формальность. Я прекрасно понимаю ответственность, которая ложится на мои плечи. В ближайшее время нашу область ждет непростое время: период свернутости бюджета, и это на фоне общемирового экономического кризиса. Наши соперники могут попытаться набрать политические очки. Но я уверен: мы и наши граждане сможем вместе преодолеть эти испытания, но для этого всем нам следует трудиться с полной отдачей».

В заключение своего выступления руководитель Регионального отделения «Единой России» поблагодарил за совместную плодовторную работу Секретаря Генсовета Партии, вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, а также всех кандидатов, рядовых членов и сторонников Партии.

Решение делегатов Конференции носит характер рекомендации для депутатов. Окончательное решение парламентарии Смоленщины примут на своем первом заседании 26 сентября.