22 мая 2014, 10:20

Встречи с главами поселений и местными депутатами необходимы – Андреенкова

Член регионального политсовета «Единой России» приняла участие в митинге и возложении цветов к бюсту генерал-майора, героя Великой Отечественной войны Константина Ракутина.
Депутат, член фракции Партии в Смоленской облдуме с рабочим визитом посетила свой избирательный округ

Визит состоялся в среду, 21 мая. В ходе посещения округа член регионального политсовета «Единой России» приняла участие в митинге и возложении цветов к бюсту генерал-майора, героя Великой Отечественной войны Константина Ракутина, а также провела встречу с депутатами представительных органов и главами сельских поселений Ельнинского района.

В рамках мероприятия был организован семинар, на котором специалисты аппарата регионального парламента познакомили депутатский корпус района с основными этапами становления законодательства в сфере местного самоуправления, принципами работы с письменными обращениями граждан, процессом информационно-аналитического обеспечения деятельности представительных органов власти. Андреенкова рассказала собравшимся об истории развития парламентаризма на Смоленщине, процессе законотворчества в облдуме, поделилась впечатлениями от Съезда депутатов сельских поселений, состоявшемся в начале мая в Волгограде. В ходе живого общения ельнинские народные избранники смогли получить консультации по всем интересующим их вопросам.

«Проблем и сложностей в районе очень много. Поэтому такие встречи с главами поселений и местными депутатами просто необходимы. Во-первых, я могу сказать о своем видении, о том, где я, как бывшая глава сельского поселения, вижу недоработки. Во-вторых, могу донести информацию об изменениях в законодательстве, прежде всего в сфере наиболее актуальной для селян – сельского хозяйства», – отмечает Андреенкова.

Рабочая поездка продолжилась встречей со студентами Ельнинского сельскохозяйственного техникума и учащимися общеобразовательных школ города, на которой депутат рассказала ребятам о своей деятельности и работе областного молодежного парламента.