Карта сайта
30 мая 2014, 17:30

Единороссы навестили смоленских «детей-ангелов»

партийцы нашли способ помочь молодым родителям адаптироваться в жизни с первых дней появления в семье ребенка с инвалидностью.
партийцы нашли способ помочь молодым родителям адаптироваться в жизни с первых дней появления в семье ребенка с инвалидностью.
Визит в областную общественную организацию состоялся в преддверие празднования международного Дня защиты детей

В четверг, 29 мая, заместитель председателя Смоленской областной Думы, член фракции Партии в региональном парламенте Николай Мартынов посетил организацию «Дети-Ангелы-Смоленск». Реабилитационный центр для детей-инвалидов, созданный для оказания разносторонней помощи ребятам, имеющим серьезные проблемы со здоровьем, объединяет более 110-ти семей. Уже больше года депутаты областного парламента совместно с руководством регионального отделения «Единой России» поддерживают семьи, где воспитываются малыши с особенностями в развитии. В преддверии Дня защиты детей они привезли им новые игрушки. Родители выразили искреннюю благодарность за проявленное внимание и участие в судьбе их детей.

«Сегодня в обществе существуют барьеры, предрассудки и стереотипы в отношении детей с особенностями в развитии, - делится мнением мама одного из ребят Светлана Смолина. - Порой приходится сталкиваться с ситуацией, когда 50% родителей против того, чтобы в их классах учились дети с инвалидностью. Так же насторожены и учителя».

Кроме предубеждения со стороны окружающих есть и бытовые проблемы, с которыми приходится сталкиваться ежедневно. Например, линолеум в игровой комнате общественной организации прохудился, острые края могут поранить детей. Смоленские партийцы пообещали решить эту проблему.

«Центру «Дети-Ангелы» скоро исполнится год со дня открытия, - отмечает Мартынов, - но наши взаимоотношения начались гораздо раньше, когда группа родителей обратилась за помощью в организации этого Центра. Некоторые спортивные снаряды, которые помогают детям развлекаться, мы приобрели и вручили еще год назад. И сегодняшний наш приезд - это не разовая акция, мы постоянно будем в контакте и решать проблемы, связанные с обучением, лечением и развлечением детей».

Кроме этого, партийцы нашли способ помочь молодым родителям адаптироваться в жизни с первых дней появления в семье ребенка с инвалидностью.

Член регионального политсовета Партии, врач-хирург Александр Эфрон признает: «Родители жалуются, что многим предлагают оставить таких детей прямо в роддомах, убеждая, что из этих детей ничего не получится. Поэтому необходимо, чтобы была возможность оказывать психологическую помощь и поддержку родителям».

Ссылка для блогов