Карта сайта
30 мая 2014, 14:18

Предприниматели Крыма открыты для сотрудничества – Ровбель

Член Смоленского регионального политсовета «Единой России», первый заместитель начальника департамента экономического развития области Ростислав Ровбель рассказал о первых результатах поездки партийцев в Керчь

Официальный визит делегации смоленских единороссов в крымский город Керчь состоялся с 7 по 11 мая. По его итогам было вновь, теперь уже между городами одного государства, заключено соглашение о побратимстве. Смоленская делегация также встретилась с активом местного отделения «Единой России», обсудив вопросы партийного строительства, и приняла активное участие в праздновании Дня Победы.

На прошедшей 10 мая встрече в администрации Керчи член регионального политсовета Партии, первый заместитель начальника департамента экономического развития Смоленской области Ростислав Ровбель и член Генсовета «Единой России», директор культурно-выставочного центра имени Тенишевых Игорь Корнеев провели презентацию региона. Руководству крымского города были представлены возможные направления сотрудничества в области экономики, культуры, туризма и других сферах жизни.

По итогам поездки уже есть первые результаты.

«Десять смоленских предпринимателей обратились в департамент экономического развития Смоленской области за информационной и коммуникационной поддержкой в поиске новых деловых партнеров в Крыму. Спектр представленных отраслей, в которых задействованы наши предприниматели, довольно широк. Это, в основном, производство стройматериалов и товаров, розничная торговля», – пояснил Ровбель.

Как добавил партиец, специалисты департамента уже разместили на своем сайте информацию для смоленских бизнесменов с предложениями по совместному развитию предпринимательства.

«Кроме этого, мы уже запланировали для представителей бизнес-сообщества нашего региона поездку в Крым; эта миссия состоится осенью. Обе стороны видят направления взаимовыгодного сотрудничества очень перспективным, и надеюсь, что наша поддержка поможет развитию Крыма и его скорейшей экономической интеграции в состав России», – заключил Ровбель.

Ссылка для блогов