8 мая 2014, 13:05

Перед праздником 9 мая в Смоленске прошел санитарный день

К депутатам, членам фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе присоединились члены регионального политсовета и работники регионального исполкома Партии, рядовые единороссы и неравнодушные местные жители.
В рамках партпроекта «Чистый город» единороссы убрали территорию рядом с озером в лесопитомнике города-героя

Акция, в которой приняли участие более 70 смолян – партийцев и сторонников, состоялась в четверг, 8 мая, сообщает ER.RU. К депутатам, членам фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе присоединились члены регионального политсовета и работники регионального исполкома Партии, рядовые единороссы и неравнодушные местные жители, которых о мероприятии предупредили заранее с помощью листовок. Активную помощь энтузиастам оказали сотрудники администрации Промышленного района города и муниципального предприятия «Горзеленхоз».

Лидер смоленских единороссов, спикер облдумы Игорь Ляхов рассказал о главных целях акции:

«В преддверие Дня Победы мы в очередной раз проводим мероприятия по очистке и приведению в порядок нашего города-героя. Целей у нашей акции две: создать все необходимые условия для отдыха горожан и гостей Смоленска, и призвать сограждан бережно относится к природе и родной Смоленщине. Своим примером мы, единороссы, показываем другим политическим силам: вместо того, чтобы участвовать в различных словесных баталиях, следует реально взяться за благоустройство и окультуривание родного края».

Первый санитарный день по инициативе партийцев состоялся в середине апреля, в православный праздник – Чистый четверг. На своем заседании региональный политсовет «Единой России» утвердил создание и реализацию в области партийного проекта «Чистый город». Коллегиальным решением за каждым из членов политсовета были закреплены определенные участки по всей области. Таким образом, санитарные дни и субботники будут проходить на регулярной основе не только в областном центре, но и в районах и поселениях.

«Седьмого мая клуб ветеранов этого округа Промышленного района подписал обращение к председателю облдумы, губернатору, главе Смоленска и руководителю администрации города с просьбой: вернуть жителям Киселёвки и Поповки четыре гектара, отданных под не совсем понятную пока застройку. В центральный парк культуры и отдыха местным жителям порой затруднительно добираться, поэтому областное отделение «Единой России» вышло с инициативой: со временем организовать в лесопитомнике полноценную чистую и ухоженную парковую зону, с велосипедными дорожками, аттракционами. Нужно сберечь для наших жителей этот лесной массив»,– подчеркнул координатор партпроекта – депутат, член фракции Партии в региональном парламенте Николай Мартынов.

Фотогалерея мероприятия доступна по гиперссылке: http://smolensk.er.ru/photo/2014/5/8/pered-prazdnikom-9-maya-v-smolenske-proshel-sanitarnyj-den/