Карта сайта
23 июня 2014, 16:28

Смоленские единороссы отследят за выполнением резолюции форума «ЖКХ - новое качество»

Смоленские единороссы приняли участие в селекторном совещании, посвященном итогам Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество».

В понедельник, 23 июня, состоялось селекторное совещание с региональными отделениями Партии по итогам Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество». От Смоленской области участие в видеоселекторе приняли: и.о. секретаря Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия» Николай Дементьев, заместитель председателя смоленской областной Думы Николай Мартынов, первый заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Моргунов, депутат областной Думы и региональный координатор партийного проекта «Управдом» Сергей Щебетков, депутат областной Думы Сергей Маслаков, заместитель генерального директора ОАО «Жилищник» Маргарита Нежурбида и директор ООО «Управдом-сервис» Виктор Бойков.

Секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в своем выступлении отметил, что для исправления ситуации в сфере ЖКХ приняты ряд значимых решений в Министерстве строительства и ЖКХ.

«На прошедшем форуме в Челябинске, на четырех площадках мы отработали ключевые вопросы, касающиеся ЖКХ. На одной из площадок были обсуждены вопросы лицензирование управляющих компаний. Считаю, что эта тема является одной из основных. На другой площадке обсудили вопросы модернизации жилищного фонда и расселения аварийного жилья. Кроме того, были затронуты темы повышения качества жилищно-коммунальных услуг, где говорили о нарушении ответственности участников рынка и введения штрафов в пользу потребителей за некачественную услугу или неправильные расчеты, повышение ответственности собственников в многоквартирных домах и ограничение роста платежей за услуги ЖКХ и социальную поддержку отдельных категорий граждан».

По словам Сергея Неверова все предложения, которые были выдвинуты на форуме, были направлены председателю Партии Дмитрию Медведеву. А по итогам прошедшего мероприятия была принята резолюция, в которой получили отражение все ключевые темы дискуссии.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин сообщил на состоявшемся собрании, что после всероссийского форума было принято много решений и проведена активная работа. После форума появилось постановление правительства, которое ограничивало рост платежей за ЖКХ на уровне инфляции. Было принято решение о ликвидации многодомовых ТСЖ, которые не объединяет общая инфраструктура. Будут проведены необходимые работы для усиления общественного контроля при выдаче лицензий управляющим компаниям.

«В процессе лицензирования должна участвовать «Единая Россия». Она должна иметь право говорить веское слово при оценке деятельности управляющих компаний», – подчеркнул парламентарий.

Заместитель секретаря Генерального совета Партии, депутат Госдумы Ольга Баталина призвала всех участников селекторного совещания довести решения Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество» до каждой первичной организации «Единой России» и до потребителей.

«Тема ЖКХ для Партии входят в тройку проблемных вопросов вне зависимости от регионов», – отметила Баталина в своем выступлении на видеоселекторе.

«Существуют две проблемы, которые не позволяют улучшить ситуацию в ЖКХ. Первая – слабо информированный потребитель и второе – коррупция. Обе проблемы должны быть решены силами партийных ресурсов. Одним из таких ресурсов являются общественные приемные Партии. С 1 июля будет произведено очередное повышение тарифов. Общественные приемные должны отследить рост тарифов в каждом субъекте России. Приемные должны работать не только с официальными обращениями, но и публикациями в СМИ, которые надо рассматривать как обращения», – подчеркнула она.

Кроме того, замсекретаря Генсовета «Единой России» отметила, что необходимо проконтролировать выполнение в регионах и муниципалитетах резолюции форума и поручений правительства России, данных по итогам Форума. К этой работе должны подключиться партийные комиссии по мониторингу тарифов ЖКХ и проект «Управдом».

Ссылка для блогов