9 июля 2014, 17:57

День семьи, любви и верности отметили в Духовщинском районе

Праздничные мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности, стали уже традиционными в Духовщинском районе. Как правило, их организаторами становятся районный совет женщин и отдел ЗАГС администрации муниципального образования.

8 июля праздник «Лишь на любви построена земля», посвященный Дню семьи, любви и верности, отмечался в Пречистенском сельском поселении Духовщинского района. В мероприятии – своеобразном сходе супругов-ветеранов – приняли участие 16 семей,  проживших в браке 30 и более лет, внесших большой вклад в социально-экономическое развитие сельского поселения и района.

Зал Пречистенской средней школы, в котором проводилась торжественная церемония, был украшен букетами ромашек – символом праздника.

Гостей приветствовали и поздравили Секретарь Духовщинского местного отделения «Единой России», глава администрации района Борис Петифоров, депутат Смоленской областной Думы Николай Дементьев и советник Председателя Смоленской областной Думы Наталья Исайченкова.

Организаторы праздника подготовили концертную программу, участниками которой стали и семьи духовщинцев. Одним из запоминающихся моментов праздника стало представление супругами своих «фирменных» семейных блюд – членами жюри стали все собравшиеся в зале Пречистенской школы. Всем семьям – участникам праздника вручили иконы святых князей Петра и Февронии и памятные дипломы. Семьи, чьи выступления в конкурсной программе были признаны лучшими, получили подарки от единороссов – бытовую технику, которая сделает жизнь супругов гораздо комфортнее.