26 мая 2015, 09:48

Партийцы определили тройку кандидатов по общегородской части

Основным вопросом заседания стал выбор тройки кандидатов для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Смоленского городского Совета пятого созыва по единому избирательному округу в составе общемуниципальной части партийного списка.

Председатель Организационного комитета по проведению предварительного голосования Виолетта Етишева представила пятерку кандидатов. В списке участников предварительного голосования по единому избирательному округу вошли пять человек: Алексей Ефременков, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Смоленской области, Нина Куликовских, руководитель Смоленской областной общественной организации «Поисковое объединение «Долг», депутат Смоленской областной Думы, Владимир Соваренко, заместитель главы администрации города Смоленска, Юрий Сынкин, председатель Общественной палаты Смоленской области, председатель Совета Смоленской областной общественной организации ветеранов государственной гражданской и муниципальной службы, органов государственной власти и управления, пенсионер и Артем Туров, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Смоленской области, депутат Смоленской областной Думы.

На заседании было принято решение о проведении тайного рейтингового голосования по определению тройки кандидатов общемуниципальной части партийного списка. Как отметила председатель счетной комиссии Наталья Исайченкова, проголосовало 54 человека. По итогам голосования места распределились следующим образом: 43 голоса получил Артем Туров, и по 42 голоса получили Нина Куликовских и Юрий Сынкин.

– Среди кандидатов, которых сегодня поддержали на голосовании, есть представитель партии, представитель ОНФ и беспартийный кандидат, – отметил Секретарь Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Ляхов. – Эти люди известные, разного возраста. Я думаю, что этой тройке жители будут доверять. Все прекрасно понимают, что амбиций любой ценой добиться мандата у представителей тройки нет. Здесь амбиции немного в другом – увеличить рейтинг партии среди населения и пригласить смолян на предварительное голосование для того, чтобы они смогли в рейтинговом голосовании отобрать из 212 кандидатов тех необходимых 30 человек, которых мы выдвинем дальше.