13 июля 2015, 16:27

На Киселевке широко отметили день семьи, любви и верности

Праздник в честь Дня семьи, любви и верности удался на славу!
Всероссийский праздник, который отмечается в нашей стране с 2008 года, появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, жившими в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака

8 июля жители микрорайона Киселевка широко отметили главный семейный праздник страны. Ближе к вечеру на стадионе во дворе дома №112 по улице Попова развернулись настоящие народные гуляния, организованные при поддержке члена регионального политсовета «Единой России» Александра Эфрона.

К радости детей, которые, были главными гостями праздника, работали мастера аквагрима, кроме того, аниматоры подготовили множество веселых конкурсов и замечательное шоу мыльных пузырей.

– Светлый союз Муромских святых Петра и Февронии по сей день является образцом всепобеждающей любви и супружеской верности, – отметил Александр Эфрон, поздравляя всех собравшихся. – Мне хочется подчеркнуть еще и особую объединяющую силу этого всенародного праздника. Недаром, крепкая, дружная семья, связывающая воедино любящие сердца, во все времена являлась не только символом человеческого счастья, но и настоящим оплотом могучего и процветающего государства!

Стоит отметить, что в рамках мероприятия Александру Григорьевичу удалось лично пообщаться со многими жителями Киселевки и обсудить проблемы микрорайона – наиболее острыми темами бесед оказались: неудовлетворительное состояние дорожного покрытия во дворах, нехватка мест в детских садах и школах, отсутствие возможности у многих пенсионеров добраться до единственной поликлиники.

Отдельной темой обсуждения стало благоустройство района. В этой связи, Александр Эфрон выступил перед собравшимися с заявлением о создании совместно с жителями общественного волонтерского проекта «ЭкоФРОНТ», цель которого – установление ответственного народного контроля за экологическим состоянием дворов, придворовых территорий, а также объектов инфраструктуры микрорайона Киселевка. К слову, волонтеры проекта уже провели несколько субботников во дворах улиц Попова и Рыленкова, во время которых занимались уборкой мусора, покраской детских площадок, подстригали траву и кустарники.

– Замечательный праздник! – призналась после завершения мероприятия молодая мама Валерия. – Пришли сюда с сыночком, он просто в восторге! Хочется сказать спасибо Александру Эфрону за организацию этого торжества, а также за то, что проявляет такое неравнодушие к нашему микрорайону. Считаю, что идея с «ЭкоФРОНТОМ» имеет большое будущее!