Карта сайта
19 января 2016, 19:33

Единороссы будут следить за выставлением счетов по отоплению

В связи с произошедшими авариями на тепломагистралях, принадлежащими ПАО «Квадра» – «Смоленская генерация» по улицам 25-го сентября и Николаева, смоленские единороссы совместно со Смоленской областной общественной организацией «Региональный центр защиты прав потребителей» проследят, чтобы был произведен перерасчет по оплате отопления

Напомним, что за прошедшие две недели в Смоленске произошли две крупные аварии на тепломагистралях. Первая – на улице 25 сентября, оставив без тепла и горячей воды более 100 жилых домов, более чем на сутки. Вторая авария произошла на участке теплосети на улице Николаева. На данный момент работы по устранению аварии ведутся, однако в зоне отключения от отопления до сих пор находятся около 30 домов.

В связи с этим, смоленские единороссы обращают внимание смолян на то, что компании обсуживающие дома, попавшие в зону прорыва тепломагистралей, выставляя счета по оплате за отопление, обязаны провести перерасчет за период отсутствия отопления. В данном случае это может быть, либо ПАО «Квадра» – «Смоленская генерация», либо другая управляющая компания, оказывающая вашему дому услуги по теплоснабжению. Настоятельно рекомендуем посмотреть все платежные квитанции за предоставление коммунальных услуг, либо имеющиеся у вас договоры.

Для проведения перерасчета необходимо написать заявление в вашу управляющую компанию. (Образцы заявлений вы сможете найти на сайте Регионального отделения Партии «Единая Россия» в разделе пресс-служба, файлы для загрузки). Если возникнут вопросы по составлению заявления можете обратиться за помощью в Смоленский региональный исполнительный комитет Партии «Единая Россия» (г. Смоленск, ул. Карла Маркса, д.14. тел. 32-07-61).

«Заявление может быть от одного собственника квартиры или нескольких собственников. Если вы являетесь нанимателем квартиры, то указываете – наниматель. Заявление вы можете написать или напечатать в произвольной форме, но желательно сделать два экземпляра. Один экземпляр вы вручаете непосредственно представителю управляющей компании, либо ПАО «Квадра» – «Смоленская генерация». На втором экземпляре, остающимся у вас, представитель компании должен поставить отметку о дате получения, указав свою фамилию и должность. Есть и второй вариант вручения – через почту. Отправляйте заявление заказной почтой с уведомлением, сохраняйте квитанцию об отправке заявления», – отметила Председатель Смоленской областной общественной организации «Региональный центр защиты прав потребителей» Виолетта Етишева.

В случае неправильно проведенного перерасчета или же его отсутствия, настоятельно рекомендуется жителям города Смоленска обратиться в Региональное отделение «Единой России» с копией заявления и с квитанцией об оплате. Смоленские партийцы совместно со специалистами Регионального центра защиты прав потребителей, окажут необходимую помощь в составлении заявления в прокуратуру.

– Мы позвонили в ПАО «Квадра», где нам сообщили, что после окончания ремонтно-восстановительных работ будет произведен сбор информации по количеству домов, оставшихся без отопления. После чего будет произведен перерасчет оплаты за отопления тех домов, которые находятся на их обслуживании, – прокомментировал руководитель Смоленского регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия», депутат Смоленского городского Совета Сергей Шелудяков. – Мы не уверенны, что ПАО «Квадра» – «Смоленская генерация» распологает достоверной информацией о количестве отключений. Информация, которую «Квадра» давала в период аварии с адресами домов, не соответствует той информации, которая поступала по «горячей» линии «Единой России». Слишком большое количество обращений с адресов, которые не были указаны в пресс-релизах «Квадры», как попавшие в зону отключения тепла. Мы не верим им, и настоятельно рекомендуем жителям, у которых не было отопления в период аварий на тепломагистралях, обязательно написать заявление с просьбой о перерасчете теплоэнергии и дополнительно сообщать поставщику о том, какое количество времени не было тепла в доме. Иначе, когда жители будут не согласны с перерасчетом, им нечем будет доказать свою правоту. Возможно, стоит не ждать получения квитанций по коммунальным услугам, а написать такое заявления заблаговременно.

Для сведения всех жителей Смоленской области:

Постановление Правительства РФ № 354 от 6.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» установило максимальную продолжительность отключений отопления в случае проведения ремонтных и аварийно-ремонтных работ (Приложение №1) – в течение месяца квартира может оставаться без отопления суммарно не более 24 часов. Максимальная продолжительность разового отключения не должна превышать 16 часов. При этом температура в квартире не должна опускаться ниже 12 градусов.

Ссылка для блогов