17 ноября 2016, 10:02

В Смоленске состоялось заседание Регионального политсовета

В среду, 16 ноября, в конференц-зале областного объединения профсоюзов состоялось заседание Регионального политического совета Партии. В совещании приняли участие Секретарь Регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов, члены политического совета, секретари местных отделений Партии и руководители местных исполнительных комитетов.

В повестку дня заседания было включено несколько важных вопросов, один из них касался проведения очередной XXIV Конференции Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия», который состоится 23 декабря текущего года.

В рамках этого вопроса Игорь Ляхов в своем выступлении рассказал, что уже отмечалось о старте отчетно-выборной кампания в регионах, в рамках которой предстоит подвести итоги большого избирательного пятилетнего цикла. В Смоленской области в период с 16 ноября по 23 декабря в ходе кампании необходимо провести большую аналитическую работу за отчетный период. Кроме того, в рамках обсуждения первого вопроса были установлены сроки проведения собраний и конференций первичных и местных отделений Партии. Для первичных и местных отделений конференцию рекомендовано провести до 18 декабря.

Продолжая работу заседания Регионального политического совета. Игорь Ляхов поднял вопрос о закреплении депутатов ‑ членов фракции Партии «Единая Россия» в Смоленской областной Думе за местными отделениями Партии. «Кураторы нужны для того, чтобы мы смогли организовать и провести отчетно-выборной кампании Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия» 2016 года» – отметил Игорь Васильевич.

В рамках третьего вопроса было рассмотрено заявление Сергея Шелудякова об уходе с должности Руководителя Регионального исполкома. Участники заседание регионального политсовета приняли заявление и направили на согласование в Президиум Генерального совета Партии «Единая Россия».

В соответствии с уставом Партии, в Президиум Генсовета «Единой России» для согласования назначения на должность временно исполняющего обязанности Руководителя Регионального исполнительного комитета была направлена кандидатура Андрея Моргунова.

Отдельно Игорь Ляхов остановился на заключительном вопросе, посвященном приемам граждан депутатами всех уровней – членами фракции «Единая Россия» в связи с пятнадцатилетием со дня создания Партии

«1 декабря 2016 года исполняется 15 лет Партии «Единая Россия». Все партии по разному отмечают свои Дни рождения. Единая Россия – как всегда в труде. Уже несколько лет, в этот день проводятся приемы граждан депутатами всех уровней. С этого года, в связи с тем, что депутаты ГД работают в новом формате, раз в месяц проходят региональные недели, на которых они обязаны присутствовать в регионах и работать там. В ноябре региональная неделя начнется с 21 ноября, в связи с этим предлагаю провести на территории Смоленской области декады личных приемов граждан депутатами всех уровней в период с 21 ноября по 1 декабря 2016 года», – заявил Секретарь Смоленского регионального отделения Игорь Ляхов.