25 февраля 2016, 18:15

В Смоленске состоялось заседание Регионального политсовета

В четверг, 25 февраля, в конференц-зале областного объединения профсоюзов состоялось заседание Регионального политического совета Партии. В совещании приняли участие Секретарь Регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов, члены политического совета и секретари местных отделений Партии

В повестку дня заседания было включено несколько вопросов, касающихся проведения предварительного голосования «Единой России», проведения областного конкурса, посвященного 55-летию со дня полета Юрия Гагарина в космос, а также плана работы фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе и создания координационного совета по вопросам ЖКХ.

В рамках первого вопроса Игорь Ляхов в своем выступлении рассказал о закреплении кураторов за муниципальными районами в Смоленской области в период проведения предварительного голосования. «Кураторы нужны для того, чтобы мы смогли организовать и провести процедуру предварительного голосования на высоком уровне», – отметил Игорь Васильевич.

Отдельно Игорь Ляхов остановился на третьем вопросе, посвященном проведению районных этапов областного конкурса в честь 55-летия со дня полета Юрия Гагарина в космос. В частности, Игорь Васильевич попросил секретарей местных отделений Партии активизировать работу на местах для достойного проведения первого этапа конкурса.

Перед участниками регионального политсовета также выступил руководитель фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе Николай Дементьев. Он представил план работы фракции на первое полугодие 2016 года, который был согласован.

Заключительный вопрос заседания коснулся создания координационного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. «Наше партийное руководство рекомендовало объединить все существующие партийные проекты, связанные с ЖКХ, в один единственный, с созданием координационного совета», – подчеркнул Игорь Васильевич. Руководителем координационного совета назначили Сергея Маслакова. Кроме того, участники заседания предложили сформировать комиссию по контролю и упорядочению оплаты общедомовых нужд.