Карта сайта
5 февраля 2016, 13:51

Баталина предложила субъектам РФ ускорить принятие в регионах законов, наделяющих пожилых граждан льготами по оплате капремонта

ФОТО: ER.RU
ФОТО: ER.RU
Ольга Баталина проводит дискуссионную площадку по социальной политике в рамках XV съезда партии «Единой России»

В Москве в пятницу, 5 февраля, работает XV Съезд «Единой России». В этот день делегаты обсуждают актуальную повестку на 10 дискуссионных площадках. Выступая на площадке «Социальная политика», председатель Центрального координационного совета сторонников Партии, председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина напомнила, что в декабре 2015 г по инициативе фракции «Единая Россия»  и при поддержке председателя Партии в законодательстве было зафиксировано право на получение льготы по оплате взносов на капитальный ремонт для граждан старше 70 лет в размере 50% в пределах социальной нормы жилья и для граждан 80 лет в размере 100% в пределах социальной нормы жилья. И эта льгота распространяется и на совместно проживающих супругов, если они достигли этого возраста.

«Но сейчас начало февраля, а региональные законы приняты только в 13 субъектах РФ, в том числе Амурская, Волгоградская, Владимирская, Калужская, Челябинская области, Краснодарский край и еще ряд регионов», – подчеркнула Баталина.

«Под эти региональные обязательства заложены средства в федеральном бюджете – 5 млрд рублей, поэтому непринятие законов лишает еще и получения этих средств из федерального бюджета», – сказала она.

Баталина подчеркнула, что при принятии законов в регионах желательно, чтобы они начинали действовать с 1 января 2016 года.

Она обратилась к секретарям региональных отделений партии, руководителям фракций на местах с просьбой проконтролировать принятие законов, чтобы ускорить принятие в максимально короткие сроки.

Ссылка для блогов