Карта сайта
13 октября 2017, 18:00

Городские власти обеспокоены ситуацией с подрядчиками

На плановом совещании с подрядными организациями, которые ведут строительство в рамках проекта «Единой России» «Городская среда» инспекционная комиссия высказала свои недовольства их работой.

В состав комиссии вошли заместитель секретаря Смоленского регионального отделения Партии Сергей Шелудяков, заместитель Главы города Смоленска по городскому хозяйству Павел Бабюк, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Максим Азаров. У собравшихся возникло много вопросов к подрядчикам. Основным стал вопрос сроков выполнения строительных работ.

«Вынужден сказать, что вы крайне неудовлетворительно выполняете сроки проведения работ. В письмах, которые приходили вам за моей подписью, констатирован размер неустойки. У вас нет шансов не выполнить эту работу. Это официальное предупреждение»,- обратился Павел Бабюк к присутствующим.

Власти высказались о жестких мерах, которые будут применены, если бригады не активизируются и не начнут следовать графику. Были претензии и к качеству работ. В частности к укладке асфальтового покрытия во дворах.

«Работы должны быть завершены. Привлекайте дополнительные бригады. Если вам понадобится помощь, сразу же сообщайте об этом нам»,- заявил Павел Сергеевич.

Сейчас работу усложняют погодные условия. Помимо этого замедляет процесс эксклюзивное оборудование для благоустраивающихся скверов, которое предусмотрено дизайн-проектом и требует длительного времени изготовления. По словам администрации, дизайнерское решение, безусловно, важно, но сроки, функционал, реализация проекта находится в приоритете.

Представители подрядных организаций пообещали, что компенсируют отставание дополнительными бригадами строителей и увеличением рабочего дня.

Уже в следующий вторник, инспекционная комиссия, выехав в очередной рейд по дворам и скверам, сможет проверить, насколько продвинутся работы на территории города.

Ссылка для блогов