Карта сайта
4 октября 2017, 18:04

Жители микрорайона Королевка активно участвуют в его благоустройстве

Ставший традиционным выезд общественной комиссии по проекту «Единой России» «Городская среда» состоялся во вторник 3 октября. Заместитель секретаря Смоленского регионального отделения Партии Сергей Шелудяков, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Максим Азаров, депутат Смоленского городского Совета Дмитрий Новиков оценили благоустройство микрорайона Королевка.

Одни из самых масштабных работ по проекту «Городская среда» ведутся в парке на улице Ударников, которому уже дано название - сквер Авиаторов. Именно туда в первую очередь отправилась общественная комиссия. « Королевка достаточно молодой район, много новых домов, в основном здесь проживает молодежь, конечно, всем хочется, чтобы район развивался. Проект сквера удовлетворил желания всех жителей. Сейчас строительные работы в самом разгаре, подрядчик очень исполнительный, старается уложиться в сроки, максимально прислушивается и к пожеланиям жителей, и к мнению депутатов, и к администрации города,»- рассказал депутат Смоленского городского Совета Дмитрий Новиков.

По словам подрядчика Сергея Толокнова, на сегодняшний момент в сквере на 60-65% выполнено устройство пешеходных дорожек. Осталось сделать спортивную площадку для воркаута, замостить большую площадку, где будет установлен арт-объект в виде шара из нержавеющей стали, диаметром 2 метра. Но в связи с тем, что он находится в производстве, его установка откладывается на несколько месяцев. К концу ноября-декабрю шар будет установлен.

Также есть отступления от планов по установке скамеек, дело в том, что скамьи-высоко технологичные, из архитектурного белого бетона, с оригинальным деревянным покрытием, которые достаточно долго изготовляются. Всего на территории сквера установят 45 лавочек. Посеют газон, который взойдет к весне.

Вынужденная перепланировка произойдет возле школы № 40, которая прилегает к парку. Со стороны сквера Авиаторов из школы был третий выход, который планировалось обустроить, но, как объяснила директор школы, по предписанию прокуратуры выходов из школы должно быть только два, поэтому его не будет.

На данный момент на территории сквера трудятся 26 рабочих, 3 строительных мастера, прораб и начальник участка. Несмотря на некоторые сложности, подрядчик дает положительные прогнозы. По словам Дмитрия Новикова, после окончания работ, территорию сквера поставят на баланс Зеленхоза, помимо этого за парком готова ухаживать школа № 40 и активисты микрорайона Королевка.

Активные работы ведутся и у дома № 1 по улице Гризодубовой. Разравнивается проезжая часть и будущая парковка под асфальтрование, укладывается бордюрный камень. Также на придомовой территории появится тротуар, которого раньше не было и предусматривается расширение проезжей части. Помимо минимальных работ,в которые входит асфальтирование, укладка бордюров, установка лавочек, урн и освещения, жильцы дома приняли решение поучаствовать в программе софинансирования. Они собрали дополнительные средства на установку масштабной парковки, детскую и универсальную спортивную площадку.

«За все 30 лет, что я здесь живу, это первые масштабные строительные работы, которые ведутся в нашем дворе. В первую очередь, хочется сказать огромное спасибо Партии «Единая Россия» за этот проект, нашим депутатам, которые активно нам помогали и помогают до сих пор. Жильцам нашего дома, которые поверили в проект и собрали необходимые подписи и документы», - говорит заместитель председателя Совета дома Людмила Молоткова.

Дом № 4 по улице Гризодубовой также попал в проект благоустройства дворовых территорий. Жители принимают участие в софинансировании, кроме основных работ во дворе будет установлена парковка, детская площадка и беседка. Запланировано расширение дороги.

«В региональное отделение Партии в этом году пришло около 300 заявок на благоустройство территории, но все они были предварительные без проведения общих собраний среди жителей домов. Была создана общественная комиссия, которая определила территории, которые войдут в Партийный проект в этом году. Дворы, которые не попали в программу будут отремонтированы в будущем. Ведь проект предусмотрен на 5 лет. Могу сказать точно, не меньшее количество дворовых территорий Смоленска, чем в этом году должно быть отремонтировано в рамках проекта в 2018»,- заявил Заместитель секретаря Смоленского регионального отделения Партии Сергей Шелудяков.

Напомним, что проект «Городская среда» инициирован Президентом и поддержан Партией «Единая Россия». В этом году в Смоленске в программе участвует 56 домов, 33 дворовые территории и 3 парковые зоны, сквер на улице Ударников, улице Ногина и сквер на Коммунистической.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

Ссылка для блогов