Карта сайта
1 ноября 2017, 09:33

Во дворах Смоленска вместе с работами встали и лужи

Работы по благоустройству города, оказавшиеся слишком сложными для подрядных организаций, остаются под надзором контрольной комиссии, администрации города и СМИ.

На этот раз инспекционная комиссия побывала во дворах по улицам Дзержинского и Кирова, а также в строящемся сквере на Ногина. Сегодня на территории этой общественной зоны выполнено бетонирование, началась укладка тротуарной плитки, привезена часть металлических конструкций, которые предполагаются дизайн-проектом.

Контрольная комиссия обратилась к подрядчику, настоятельно рекомендуя обратить особое внимание на качество тротуарной плитки и работ по ее укладке. Плитка кое-где имеет отколотые края и пятна, необходимо провести замену этого строительного материала. Помимо этого важно срочно дать ответ в администрацию Смоленска по точке подключения электроэнергии.

Работы у дома №5 по улице Дзержинского идут крайне медленно. Пока что строители успели установить бордюрный камень вдоль проезжей части, бордюр для тротуарных дорожек до сих пор не установлен. Выложили брусчаткой несколько пешеходных дорожек. По словам представителя подрядной организации, при благоприятных погодных условиях, асфальтирование территории произведут уже завтра, как и у соседнего дома №7.

Проблемной для подрядной бригады оказался дом № 1 по улице Кирова. Инспекционная комиссия уже выезжала по этому адресу, так как от жильцов поступали жалобы. Они опасались, что даже после ремонта дождевая вода у дома будет застаиваться, как это было прежде. Жильцы оказались правы.

Несмотря на произведенный ремонт проезжей части, на парковочной зоне и на тротуарной части по-прежнему остается много воды. Именно этот вопрос решался на встрече комиссии с подрядчиком и представителем дома. Администрации города настоятельно рекомендовано не принимать объемы работ, пока не будут устранены видимые нарушения. А также обратить особое внимание на состояние зеленых зон возле дома, которые находятся в ненадлежащем виде. Не вывезен мусор, куски свежего асфальта находятся на месте, где должен быть газон.

По словам заместителя секретаря Смоленского отделения Партии по проектной работе Сергея Шелудякова, виден непрофессионализм подрядчика и халатное отношение к своим обязанностям, двор не должен быть сдан в таком ужасном виде.

Комиссия в очередной раз осталась недовольна как выполненными, так и выполняющимися работами. Администрации города предложено давать подрядчикам письменные предписания, а МКУ «Строитель» осуществлять более пристальный надзор за проводимыми работами.

Контроль за ходом ремонтных работ продолжается в ежедневном режиме.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

Ссылка для блогов