17 ноября 2017, 14:21

В 2018 году в Гагарине благоустроят набережную

В центре детского творчества «Звездный» прошли общественные обсуждения по включению в проект «Единой России» «Городская среда» территории общего пользования, подлежащей благоустройству в 2018 году.

С приветственным словом к  собравшимся обратился Глава муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области Роман Журавлев. Он поблагодарил присутствующих за то, что они нашли время принять участие в данном мероприятии, показав тем самым, что им не безразлична судьба города Гагарин.

Также Роман Владимирович рассказал о  проекте «Городская среда», который направлен на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и мест массового пребывания граждан. В ходе реализации данной программы в 2017 году в Гагарине были выполнены: благоустройство дворовой территории по адресу ул. Гагарина, д.10/1, д.10/2, д. 10/3, г. Строительство открытой сцены для проведения мероприятий в парке культуры и отдыха им. Солнцева (ПКО им. Солнцева).

Собравшимся показали презентацию о ходе возрождения парка культуры и отдыха имени Федора Солнцева. Было видно, в каком запустении находился парк еще несколько лет назад и как преобразился сегодня. Глава города вручил благодарственные письма руководителям предприятий, принявших активное участие в благоустройстве городского парка.

Основной задачей мероприятия стало определение территории общественного пользования города Гагарин, которая станет объектом благоустройства в 2018 году. Присутствующим были розданы анкеты с вопросом, какой из перечисленных объектов нуждается в благоустройстве.

После подсчета голосов со значительным перевесом было определено, что муниципальной территорией общего пользования, подлежащей благоустройству в 2018 станет набережная. В конце официального мероприятия всех собравшихся порадовали концертной программой юные воспитанники ЦДТ «Звездный» .