11 декабря 2017, 09:26

В Смоленском районе отметили День Героев Отечества

8 декабря в Хохловском сельском поселении прошел праздничный концерт, посвященный Дню Героя Отечества. Концерт был организован по инициативе депутата Смоленской областной Думы, Секретаря Смоленского районного местного отделения Партии «Единая Россия» Артема Малащенкова и члена фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе Виктора Разуваева. В концерте приняли участие участники художественной самодеятельности Хохловского и Лубнянского домов культуры.

Артем Сергеевич и Виктор Алексеевич поздравили всех с праздником и вручили жителям Хохловского сельского поселения, участникам войны и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС памятные подарки и цветы.

– День Героев Отечества – ваш праздник. Праздник людей, которые многое сделали для развития района, региона и страны. Людей, чья жизнь и поступки – пример искренней любви к Родине. Сегодня ваши славные дела продолжает молодое поколение. Многое делается, чтобы наши села и города были благоустроены, чтобы строились новые дома, школы и поликлиники. Хочу от всей души поблагодарить вас за труд, желаю крепкого здоровья, благополучия и успехов, – сказал Артем Малащенков.

– В истории каждой семьи есть свой герой – человек, чьей доблестью восхищаются дети, внуки и правнуки. И пусть в этот знаменательный день каждый из нас вспомнит своих близких – Героев Отечества, людей, без подвига которых не было бы сегодняшней жизни, не было бы свободы и благополучия нашей Родины. Низкий поклон нашим ветеранам! И вечная память всем павшим защитникам Отечества! – подчеркнул Виктор Разуваев.

В ходе праздника на экране были показаны видеоролики участников проекта «Наследники непридуманной истории» из Хохловского сельского поселения Екатерины Фроловой и Ирины Ковенковой. Депутаты наградили их памятными подарками.

Отметим, по инициативе Артема Сергеевича и Виктора Алексеевича активисты местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» ко дню Героев Отечества изготовили и выкладывают в социальные сети ВКонтакте (группа Молодая Гвардия Смоленский район) и Одноклассники (группа Смоленский район) видеоролики о героях СССР, участниках Великой Отечественной воны, уроженцах Смоленского района.

В заключение праздника глава Хохловского сельского поселения и директор дома культуры поблагодарили депутатов и местное отделение Партии «Единая Россия» за оказанную помощь в ремонте кровли и покупке кресел в Хохловский дом культуры, а также ремонте памятника в деревне Лубня, вручив им благодарственные письма.