28 марта 2017, 16:40

Состоялось первое совещание общественного совета партпроекта «Старшее поколение»

Сегодня на площадке Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» состоялось совещание общественного совета партийного проекта «Старшее поколение», реализация которого намечена на пятилетний срок, 2017 – 2022 годы.

Напомним, что в партийном проекте участвует 71 регион, в том числе и Смоленская область. По решению Регионального политсовета «Единой России» куратором проекта «Старшее поколение» в Смоленской области назначен депутат Смоленской областной Думы Анатолий Василевич. Под его руководством и прошло первое совещание.

В ходе встречи Анатолий Степанович ознакомил присутствующих членов совета с паспортом проекта, рассказал о его целях и задачах. Отметим, что одними из основных задач партпроекта является содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения и содействие развитию современных форм социального и медицинского обслуживания, расширение сферы социальных и медицинских услуг, повышение их качества и доступности для пожилых людей.

В ходе первой встречи члены общественного совета обсудили примерные мероприятия, которые необходимы для реализации проекта в регионе. Кроме того, Анатолий Василевич предложил каждому из участников совещаний в кратчайшие сроки внести свои предложения по мероприятиям и программам, которые войдут в предварительный план реализации партпроекта.

Программы, которые будут осуществляться в ходе проекта, коснутся различных направлений: обеспечения доступности и качества предоставления услуг социального и медицинского обслуживания граждан, содействия обучению граждан старшего поколения использованию современных технологий и информационных ресурсов, создания условий для возможности посильной трудовой занятости, формирования условий для организации досуга и отдыха и многое другое.

«Проект «Старшее поколение» – долгосрочный многоэтапный проект, который решает актуальные и конкретные задачи. В состав совета вошли люди, представляющие различные сферы жизни, чья деятельности тесно связана с людьми пожилого возраста. Именно благодаря таким людям у нас получится правильно сформировать работу по улучшению качества жизни людей старшего поколения», – отметил депутат Смоленской областной Думы Анатолий Василевич.