14 июня 2017, 17:17

Стартовал фотопроект «Особый ребенок – обычная жизнь»

По инициативе смоленской областной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы-Смоленск» при поддержке Общественного совета федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Смоленской области стартовал фотопроект «Особый ребенок – обычная жизнь».

Цель проекта - пропаганда развития толерантной инклюзивной среды на Смоленщине. О основной задачей является привлечение внимания широких слоёв населения к общению с детьми-инвалидами, к принятию и пониманию «особенных» детей, к возможности социализации детей с ментальными нарушениями. Девиз проекта - «В дружбе или равным быть, или вовсе не дружить».

Организаторы проекта будут приглашать известных людей Смоленщины для 15-20-минутной игры с детьми-инвалидами с ДЦП и синдромом Дауна, совместного творчества или выполнения социально значимого действия. Во время такого общения с «особенными» детьми будет вестись фотосессия.

Планируется проведение 15-20 фотосессий, результатом которых станет выставка фотографий, рассчитанная на широкие слои населения, в том числе школьников, студентов техникумов, вузов. Также в рамках проекта предполагается выпуск календаря-открытки на 2018 год, который будет распространяться среди взрослой аудитории (поликлиники, педагогические коллективы, административно-социальные отделы и департаменты, политические партии, учреждения культуры и другие организации).