21 августа 2017, 15:35

Еще один проект «Единой России» будет реализован в Смоленске

В минувшую пятницу состоялось заседание Регионального политического совета Партии «Единая Россия», в рамках которого обсудили реализацию партийных проектов на территории Смоленской области.

В ходе обсуждения повестки дня с докладом о проектах Партии «Единая Россия», реализуемых в регионе рассказал заместитель Секретаря Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной работе Сергей Шелудяков. Он подчеркнул, что на сегодняшний день работают 18 программ, которые охватывают широкий спектр важнейших социальных вопросов. Они включают в себя строительство детских садов, ремонт спортивных сооружений, благоустройство дворовых территорий и общественных пространств, а также поддержку материнства и детства, инвалидов и граждан старшего поколения, развитие здравоохранения, образования, культуры и патриотического воспитания граждан.

Сергей Шелудяков подчеркнул, что для Партии приоритетными являются инфраструктурные проекты: «Для нас важно, чтобы жизнь смолян была лучше. А для этого необходимо улучшать инфраструктуру. В связи с этим большое внимание уделяется таким проектам как: «Городская среда», «Парки малых городов», «Детский спорт», в рамках которого ремонтируются спортивные залы и площадки».

Особое внимание на политсовете было уделено развитию культурной сферы региона. На это направлен целый ряд партпроектов: «Театры малых городов», «Местный дом культуры».

«На уровне федерации был инициирован проект «Театры – детям», председателем общественного совета которого является известный актер Сергей Безруков. Мы приняли еще одно решение, достаточно важное для нас – поддержать реализацию данного проекта на территории Смоленской области. Всего в стране театров, которые являются детскими и кукольными – 200. Один из таких находится в нашем городе и является областным – Смоленский областной театр кукол имени Светильникова».

Кукольный театр будет включен в проект Партии «Театры – детям» и в будущем году сможет получить дополнительное федеральное финансирование. Выделенные средства пойдут на укрепление материально-технической базы театра, постановку новых спектаклей и гастрольную деятельность.