18 января 2018, 16:06

Заседание Регионального политсовета прошло в Смоленске

Сегодня состоялось заседание Регионального политического совета Партии. В совещании приняли участие Секретарь Регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов, члены политического совета, секретари местных отделений «Единой России» и руководители Местных исполнительных комитетов Партии.

В повестку дня заседания было включено несколько важных вопросов. Первый касался объединений федеральных партийных проектов, которые реализуются на территории Смоленской области, а также назначении координаторов проектов.

С докладом выступил заместитель Секретаря Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной работе Сергей Шелудяков. Он рассказал, что объединены проекты «Городская среда» и «Парки малых городов». Координатором вновь объединенного проекта «Городская среда» предложено назначить Тамару Максимчук. Проект «Крепкая семья» объединит в себе проекты «Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок», а координатором предложено назначить Светлану Новикову. Проекты «Школа грамотного потребителя» и «Управдом» будут объединены в новый проект «Школа грамотного потребителя», а координатором останется Роман Романов. Появится также и новый проект «Новая школа», которая включит в себя помимо одноименного проекта еще и проект «Детские сады детям». Координатором станет Артем Малащенков. Проект «Культура малой родины» включит в себя проекты «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям». Координатором нового проекта станет депутат Государственной Думы Ольга Окунева. Евгений Каманин, продолжит курировать проект «Здоровое будущее», который включит в себя проекты «Экология России» и «Здоровье детям». Появится также и новый проект, ранее не реализовывающийся на территории области – «Локомотивы роста», которым руководить будет Алексей Ефременков.

«Это все проекты, которые претерпели объединения. Отмечу, что координаторам тех проектов, которые реализовывались в прошлом году, будет предложено войти в состав общественных советов вновь созданных партийных проектов», – отметил Сергей Шелудяков.

Кроме того, в Смоленской области продолжат свою работу проекты: «Детский спорт», «Российское село», «Безопасные дороги», «Народный контроль», «Единая страна – доступная среда», «Старшее поколение» и проект «Историческая память», в рамках которого действуют 4 региональных проекта – «Связь поколений», «Доброхоты», «Гнездовские курганы» и «Защитникам Отечества посвящается…». Также было предложено продолжить реализацию еще одного регионального партийного проекта «Чистый город».

В рамках следующего вопроса участники заседания обсудили назначение исполняющего обязанности секретаря Шумячского местного отделения Партии «Единая Россия». Была предложена кандидатура Галины Ерофеевой, которую поддержали единогласно. Отметим, что предыдущий секретарь Дмитрий Каменев написал заявление о сложении полномочий, которое было принято.

Третий вопрос политсовета был посвящен участию в предстоящих выборах Президента России, которые состоятся 18 марта 2018 году. Как и на прошедшем партийном Съезде, сегодня, участники отметили, что будут принимать самое активное участие в предстоящих выборах.

В заключение заседания участникам было объявлено о старте третьего этапа осеннего баскетбольного марафона. На котором, команды – победители районных этапов сразятся за право попасть в полуфинал соревнований.