22 октября 2018, 12:29

Ольга Окунева приняла участие в открытии Всероссийского турнира по тхэквондо в Смоленске

В минувшие выходные в Смоленске прошел XVII Всероссийский турнир по тхэквондо ВТФ «Кубок Смоленской крепости», посвященный 80-летию Воздушно-десантных войск, ветеранам воздушно-десантных войск и подразделениям специального назначения.

20 - 21 октября на площадке Дворца спорта «Юбилейный» на додянге сошлись более 500 лучших тхэквондистов из 18 регионов России. Всероссийский турнир «Кубок Смоленской крепости», проходящий 17 раз подряд, входит в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Минспорта России. По итогам турнира победителям присваиваются звание «кандидатов в мастера спорта» и «мастер спорта».

Присутствовавшая на церемонии открытия соревнований Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партпроекта «Крепкая семья» Ольга Окунева выразила уверенность, что состязания пройдут в интересной и упорной борьбе и принесут удовлетворение от участия и от результатов спортсменам и любителям тхэквондо и вручила благодарственное письмо Государственной Думы Российской Федерации тренеру Федерации тхэквондо Смоленской области(Смоленск, СДЮСШОР-2) Андрею Кудрявцеву за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие тхэквондо в Смоленской области.

По итогам соревнований, продолжавшихся 2 дня, места в общекомандном зачете распределились следующим образом:

1 место – команда Смоленской области;

2 место – команда Воронежской области;

3 место – команда Калининградской области.