24 октября 2018, 09:20

Общественный совет проекта «Крепкая семья» обсудил планы и перспективы на будущее

Общественный совета федерального проекта «Единой России» «Крепкая семья» под председательством регионального координатора Светланы Новиковой работает уже второй год. Члены совета обсуждают приоритетные направления работы проекта в регионе.

На повестку дня было вынесено три вопроса: реализация плана мероприятий Десятилетия детства в Смоленской области, профилактическая работа проекта с семьями по направлению «Школа грамотного родителя» и открытие на базе регионального отделения Партии семейной приёмной, а также реализация права на бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям.

В рамках первого вопроса члены общественного совета, среди которых были руководители профильных департаментов и общественных организаций, подчеркнули основные направления работы проекта. В соответствии с утвержденным областной администрацией планом основных мероприятий до 2020 года, проводимых на территории Смоленской области в рамках Десятилетия детства планируется  увеличить долю семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, получивших социальную помощь. Отдельным пунктом выделено обеспечение возможности бесплатного доступа к спортивным секциям для детей из многодетных семей, детей-сирот, увеличение охвата детей в возрасте от 5 до 18 лет программами дополнительного образования.

Большое внимание присутствующие уделили, стартовавшей в эти выходные, «Школе грамотного родителя». Эту большую работу, которая проводится с целью повышения родительской грамотности, решено взять на особый контроль. А вопросы, волнующие семей,  решать на практике. Планируется, что для этих целей, в конце года на базе исполкома «Единой России» будет открыта семейная приёмная.

Закончился общественный совет оживленным диалогам между его участниками, присутствующие озвучили свое видение решения многих вопросов.