8 октября 2018, 14:09

«Школа грамотного родителя» продолжит свою работу

Второй год на базе проекта«Единой России» «Крепкая семья» реализуется важная социальная программа «Школа грамотного родителя», которая призвана помочь семьям повысить родительскую компетенцию в вопросах психологии внутрисемейных отношений, воспитании и развитии ребенка.

Активисты партийного проекта и региональный руководитель Светлана Новикова обсудили организационные вопросы нового сезона родительского университета. Совместно с председателем Смоленской региональной общественной организации права ребенка и семьи «Родник» Инной Лавровой в этом году планируется открыть вторую группу «Школы грамотного родителя», что сделает работу более эффективной.

Курс обучения родителей разработан с учетом запросов родителей, подобран ряд тем, которые в первую очередь интересуют мам и пап. «Основы изучения истории семьи и рода», «Развитие финансовой грамотности и экономика семьи», «Этика семейных отношений и традиционные семейные ценности», «Основы семейного права для родителей», «Безопасный и здоровый образ жизни семьи» - все эти и многие другие темы будут раскрыты для семей на курсах Школы.

Помимо этого совместно с активистами проекта «Крепкая семья» планируется организовать программу для детей, которая будет включать в себя игровые и развлекательные элементы.

«Такие мероприятия как «Школа грамотного родителя» созданы для того, чтобы семьи могли обмениваться опытом, делиться проблемными ситуациями, вместе искать решения. Финансовые выплаты семьям, получения тех или иных справок, — основные вопросы, которые интересуют родителей. Я считаю, что этот проект необходим, а что самое главное - не сложен в реализации. Наша задача включить как можно больше родителей в процесс обучения, а также продолжить открытие новых групп в рамках Школы. Ключевая задача- раскрыть огромный потенциал образовательных организаций Смоленской области», - поделилась региональный руководитель «Крепкой семьи» Светлана Новикова.

Занятия нового набора будут проходить как и прежде, один раз в месяц, на протяжении всего учебного года. По окончанию курсов каждый родитель получит свидетельство о прохождении обучения в «Школе грамотного родителя».