Карта сайта
20 ноября 2018, 09:18

Игорь Ляхов оказал поддержку народному хоровому коллективу

Очередное обращение народного хорового коллектива к Секретарю Регионального отделения Партии «Единая Россия», председателю Смоленской областной Думы Игорю Ляхову не осталось без его внимания.

Обращение в адрес Секретаря Регионального отделения «Единой России» поступило от народного хорового коллектива ветеранов педагогического труда. Коллектив пригласили принять участие в гала-концерте хорового фестиваля, посвященного 75-летию освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков. В связи с этим они обратились с просьбой помочь решить транспортный вопрос.

«Так как мы внебюджетная организация, не редко сталкиваемся с тем, что бывает сложно получить автобус для поездок на различные фестивали. И мы по этой необходимости очень часто обращаемся к депутатам от «Единой России», в том числе и к Игорю Васильевичу. Очень радостно, что ни одно наше обращение не осталось без внимания», – отметила руководитель народного хорового коллектива Алевтина Нежурина.

В письме, которое было направлено в адрес Секретаря Регионального отделения Партии Игоря Ляхова, есть слова благодарности за неоднократную поддержку творческого коллектива. Как рассказала Алевтина Михайловна, Игорь Васильевич оказывает различную помощь, в частности, сейчас шьются новые костюмы для участников хора, также была оказана помощь в приобретении звукового оборудования.

«Игорь Васильевич нам очень серьезно помогает. Он поспособствовал тому, чтобы для нас сшили новые костюмы. Годы идут, коллектив пополняется, хочется выглядеть на концертах презентабельно. Кроме того, благодаря его помощи мы получили новое звуковое оборудование и беспроводные микрофоны», – поделилась Алевтина Михайловна.

Руководитель коллектива отметила, что они много выступают: «Каждый месяц проводим по два концерта, а иногда и больше. Мы довольны тем, что дарим людям радость. Выступаем для разного зрителя, как для ветеранов, так и для молодежи. Отмечу, что результат один – все уходят с нашего концерта полные счастья. После одного из наших выступлений к нам подошел молодой человек и признался, что впервые слышит хор вживую, и он остался в восторге от концерта. В прошлом году нас пригласили в Подмосковье на фестиваль хорового искусства. Выступали вместе с сильными коллективами из разных регионов России, и мы стали дипломантами фестиваля, чем очень гордимся».

В коллективе сейчас 33 человека. Они признаются, что им нравится их занятие. Алевтина Нежурина отметила, что репертуар у них различный – среди всеми любимых военных песен, прославляющих родину, теперь еще есть место и для серьезной классической музыки.

Ссылка для блогов