29 ноября 2018, 17:52

Ольга Окунева вручила благодарственные письма членам профсоюзных организаций

На заседание Совета Смоленского областного объединения организаций профсоюзов, проходившее в Смоленске, была приглашена Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, федеральный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева, а также члены Молодежного совета Профобъединения и председатели Молодежных советов членских организаций.

С докладом по основному вопросу повестки дня «О практике работы членских организаций Профобъединения по реализации молодежной политики» выступил председатель Смоленского областного объединения организаций профсоюзов Евгений Максименко, который рассказал об основных направлениях работы Профобъединения с молодежью. Для профсоюзных организаций молодежь является важным стратегическим ресурсом для укрепления и обновления профсоюзных рядов, является кадровым резервом. И это естественно – именно в молодом поколении скрыта энергия социального прогресса и созидания, желание бороться за свои права. Поэтому целенаправленная работа по защите социально-экономических прав работающей и учащейся молодежи, вовлечение молодежи в ряды профсоюзов, привлечению её к активной профсоюзной деятельности являются главными целями молодежной политики, проводимой профорганизациями.

На заседании обсуждались многие другие вопросы, связанные с функционированием Смоленского областного объединения организаций профсоюзов и защиты прав трудящихся, кроме того, члены Совета также внесли изменения в состав Совета и рассмотрели вопрос о собственности Профобъединения.

Ольга Окунева вручила Благодарственные письма за многолетний добросовестный труд, вклад в развитие социального партнерства, активную работу по защите трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюзов Егоровой Любови Ивановны - председателю Починковской районной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации; Елисеевой Светлане Борисовне - председателю Смоленской региональной организации Российского профессионального союза работников культуры; Зайцевой Тамаре Ильиничне – председателю Смоленской областной организации Общероссийского профессионального союза работников потребкооперации и предпринимательства; Ильюшкиной Антонине Федоровне – председателю первичной профсоюзной общественной организации АО «НПП «Измеритель»;Кирпичевой Алле Кирилловне – директору частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр» Союза «Смоленское областное объединение организаций профсоюзов».

Ключевые слова: неделю приемов, Окунева