8 ноября 2018, 10:46

Состоялась ежегодная конференция городского отделения Партии

7 ноября состоялась очередная XXX Конференция Смоленского городского местного отделения «Единой России». В ее работе приняли участие Секретарь Смоленского городского отделения Партии Сергей Маслаков, местный политический совет, секретари первичных отделений, члены Партии, а также депутаты Смоленского городского Совета и Смоленской областной Думы.

Секретарь городского отделения «Единой России» Сергей Маслаков выступил с докладом, в котором подвел итоги работы местного отделения за год и озвучил задачи, которые предстоит решить членам Партии в рамках мероприятия. Первая из них – это выдвижение делегатов на региональную Конференцию Партии, вторая – ротация кадров, которая проводится ежегодно, и третья – выборы нового Секретаря городского местного отделения Партии.

Особое внимание Сергей Васильевич уделил вопросу активного участия местного отделения в областных и районных мероприятиях, реализации региональных партийных проектов, а также участия членов партии в двух серьезных избирательных кампаниях, прошедших в этом году – выборы Президента России и депутатов Смоленской областной Думы. Отдельно Сергей Васильевич отметил, что в этом году решением Секретаря Генерального Совета Партии «Единая Россия» Андрея Турчака предстояло провести аудит членов партии. По обновленным данным количество членов местного городского отделения Партии составляло 1560 человек, а сторонников – 1517. «После проведенной работы оказалось, что порядка 350 членов Партии никак не принимают участие в ее жизни. Таким образом, реальная цифра городских партийцев составляет порядка 1200 человек», – отметил Сергей Маслаков.

Стоит отметить, что во время Конференции ряды членов «Единой России» пополнили 3 человека. Секретарь городского местного отделения Сергей Маслаков вместе с исполняющим обязанности руководителя Регионального исполкома Партии Андреем Ширяевым вручил им партийные удостоверения.

С помощью процедуры тайного голосования произошла ротация кадров. Три человека стали новыми членами политсовета. «Мы надеемся на то, что новые члены политсовета привнесут новые идеи и мнения в нашу работу в 2019 году», – отметил Секретарь городского отделения Партии Сергей Маслаков.

В рамках второго вопросам конференции были избраны делегаты на региональную Конференцию «Единой России», которая состоится 11 ноября.

Кроме того, в начале мероприятия Сергей Васильевич объявил, что написал заявление о сложении с себя полномочий Секретаря городского местного отделения Партии. В связи с этим участникам Конференции предстояло еще одним тайным голосование избрать нового Секретаря.

По результатам голосования кандидатуру руководителя Региональной общественной приемной «Единой России» Тамары Максимчук поддержали 74 делегата, а 15 человек отдали свои голоса в пользу руководителя городского местного исполкома Партии Татьяну Виноградову. Таким образом, Тамара Яковлевна стала новым Секретарем городского отделения «Единой России».