Карта сайта
11 декабря 2018, 10:55

80% предложенных «Единой Россией» дворов вошли в проект «Городская среда» на 2019 год

В минувшую пятницу состоялось заседание регионального общественного совета проекта «Единой России» «Городская среда», на котором обсудили реализацию программы в 2019 году и рассмотрели перечень дворов, включенных в благоустройство.

Вопрос по включению дворовых территорий в список благоустройства рассматривался давно. Была проведена большая работа, необходимо было подойти очень взвешенно к включению в программу тех дворов, которые уже подавали заявку на участие еще в 2017 и 2018 годах.

«Мы не могли оставить без внимания дворы, не вошедшие в программу в прошлые годы. Так как эти жильцы поверили в проект «Единой России», а к тому же были дворы, которые набрали высокие баллы, но не попали в программу лишь из-за недостатка финансирования», – отметила координатор проекта «Городская среда» по Смоленску Людмила Одинцова.

Региональным отделением «Единой России» был составлен список дворов, который обсуждался с ОНФ. Перечень был направлен в администрацию для того, чтобы его рассмотрели для включения в программу на 2019 год. «К сожалению, не все дворовые территории, предложенные Партией «Единая Россия», вошли в этот список. Мы будем активно работать над тем, чтобы документы по домам, не вошедшим в программу, были сохранены, и чтобы дворы, которые подавали заявку для участия, в дальнейшем обязательно попали в проект и были благоустроены», – рассказала Людмила Владимировна.

Людмила Одинцова также отметила, что в этом году городская администрация ввела новые критерии отбора дворовых территорий: «В частности, по новым критериям 10 баллов получает дом, в котором проведен капитальный ремонт. Отмечу, что членами общественного совета проекта и представителями ОНФ в ходе заседания было высказано несогласие с таким подходом, так как капитальный ремонт никак не связан с благоустройством дворовых территорий. Поэтому нам бы хотелось пересмотреть эти критерии. Однако из-за того, что сроки уже поджимают и нам предстоит провести большую работу по подготовке к ремонтным работам, было принято решение в этом году включить дворы по новым критериям, а уже к следующему году пересмотреть их».

В реализацию программы на 2019 год вошли 19 дворовых территорий, и планируется одна общественная зона – улица Октябрьской Революции.

«Партия «Единая Россия» уделила внимание тому, чтобы больше денег выделялось именно на благоустройство дворов, нежели общественных зон, так как это, в первую очередь, касается комфорта и ежедневного пребывания жителей. Отрадно, что практически 80% тех дворов, которые вошли в благоустройство на 2019 год, предложены «Единой Россией», – отметила координатор проекта «Городская среда» Людмила Одинцова.

Ссылка для блогов