21 декабря 2018, 15:55

Городской политсовет «Единой России» подвел итоги работы

Вчера состоялось заседание Смоленского городского политического совета Партии «Единая Россия», на котором были подведены итоги работы, а также рассмотрены важные вопросы, касающиеся деятельности местного отделения в следующем году.

Заседание городского политсовета прошло под председательством Секретаря Смоленского городского местного отделения Партии «Единая Россия» Тамары Максимчук. Кроме того, в работе политсовета принял участие временно исполняющий обязанности руководителя регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Андрей Ширяев.

В ходе заседания участники обсудили порядка 20 вопросов, которые касались приема и приостановления членства в Партии, а также участники заседания обсудили итоги XVIII Съезда Партии «Единая Россия». Кроме того, был рассмотрен вопрос о проведении городского этапа фестиваля, посвященного 85-летию со Дня рождения первого космонавта Юрия Гагарина «Знаете, каким он парнем был…».

В ходе данного вопроса было предложено, чтобы первый этап конкурса прошел в период с 11 декабря 2018 года по 2 марта 2019 год. Этот этап позволит определить победителей и призеров, которые пройдут на региональный этап. Кроме того, участники заседания приняли решение о создании конкурсной комиссии, в которую вошли как Секретарь городского местного отделения Партии Тамара Максимчук и руководитель городского местного исполкома «Единой России» Татьяна Виноградова, так и преподаватели, руководители творческих кружков. Именно им предстоит определять лучших конкурсантов в пяти номинациях: «Вокал», «Хореография», «Фотография», «Литература» и «Спортивные достижения».

«В Смоленске в рамках фестиваля «Знаете, каким он парнем был…» планируется проведение различных мероприятий. Это прекрасный конкурс, который позволит выявить новые таланты. Надеемся охватить большое количество людей, которые продемонстрируют свои творческие способности в различных конкурсных номинациях», – отметила Тамара Максимчук.

В рамках следующих вопросов участники заседания обсудили структуру Местного политического Совета, а также определили трех заместителей Секретаря городского местного отделения Партии. По итогам тайного голосования первым заместителем стал Александр Романов, и еще двумя заместителями были назначены: Юрий Денисенков и Екатерина Сергунина.

Далее участники обсудили другие рабочие вопросы.

«По итогам декабрьского политсовета мы, как и на XVIII Съезде Партии подвели некоторые итоги нашей работы за год. Мы обсудили решения, которые были приняты на Съезде. Мы уделили большое внимание вопросу работы с первичными партийными организациями. Эта тема была отмечена и Председателем нашей Партии Дмитрием Медведевым. Обсудили еще раз, каким образом можно улучшить нашу работу исходя из решений, принятых на Съезде. Важным направлением нашей работы остается реализация партийных проектов. И те проекты, которые были запущены должны позволить улучшить работу с нашими активистами. В частности речь идет о проекте «Политический лидер». Кроме того, мы обсудили проект «Цифровая партия». В рамках его, мы уже постарались сделать первые шаги, чтобы наше отделение соответствовало требованиям сегодняшнего дня. Мы впервые не печатали вопросы повестки дня, как делали ранее, а все основные вопросы вывели на большой экран. В дальнейшем планируем продолжить эту практику», – рассказала секретарь Смоленского городского местного отделения Партии «Единая Россия» Тамара Максимчук.

Кроме того, в рамках политсовета было уделено внимание работе общественных приемных и было отмечено, что Смоленская региональная общественная приемная награждена благодарственным письмом от имени Председателя Партии Дмитрия Медведева за успешную работу.

В рамках работы Съезда секретарь Генсовета Партии встретился с руководителями региональных приемных, где обсудили их работу. «Общественные приемные являются одним из ключевых инструментов в разрешении проблем людей по всей стране. Помимо этого, мы получаем сильнейший канал обратной связи, благодаря которому мы имеем четкое представление о проблемах на местах», – заявил Андрей Турчак.