Карта сайта
26 декабря 2018, 16:37

Многодетным семьям – земельные участки

25 декабря координатор проекта «Крепкая семья» в Смоленской области Светлана Новикова присутствовала на заседании Совета по предоставлению земельных участков гражданам, имеющим 2-х и более детей, состоявшемся в Департаменте имущественных и земельных отношений Смоленской области.

Реализованная Правительством Российской Федерации при непосредственном участии партии «Единая Россия» демографическая программа  позволила переломить тенденцию сокращения населения России. 

Всего за шесть лет оно выросло более чем на четыре миллиона человек. В два раза увеличилось число семей, имеющих двух и более детей. Многодетные  семьи причисляются к уязвимым категориям населения, ведь от них  требуются  существенные усилия и материальные затраты для воспитания своих детей.   Поэтому государство стремится   помочь таким семьям, предлагая им разные виды льгот, пособий или иных форм поддержки. Среди наиболее распространенных мер социальной поддержки многодетных семей – обеспечение их земельными участками, и государство взяло на себя обязанность в течение трех лет устранить задолженность перед семьями  в этом направлении.

На заседании Совета по предоставлению земельных участков гражданам, имеющим 2-х и более детей была заслушана информация о количестве многодетных граждан, состоящих в списке на получение бесплатно земельных участков для ИЖС и количестве участков, предоставленных в 2018 году.

Так, в 2018 году на очереди было 2073 семьи. Предоставлено земельных участков – 168. Совет обсудил также проблемные вопросы обеспечения выполнения работ по планировке и межеванию территорий в районах области под земельные участки, и были заслушаны отчеты глав муниципальных образований Вяземского, Велижского, Гагаринского, Рославльского,  Смоленского, Ярцевского районов и города Десногорска.

 

Ключевые слова: Крепкаясемья, Новикова
Ссылка для блогов