27 декабря 2018, 18:12

Партийцы поздравили коллектив «Боевые подруги» с Новым годом

От имени Секретаря регионального отделения «Единой России», председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова народный коллектив поздравила руководитель общественной приемной Партии, советник председателя Смоленской областной Думы Тамара Максимчук.

Народный ансамбль «Боевые подруги» состоит из участниц великой Отечественной войны, малолетних узниц и тружениц тыла. Он ведет активную деятельность уже на протяжении 38 лет. Никто не ушёл из ансамбля по своей воле, боевые подруги остаются в коллективе до конца жизни.

На их концертах плачут даже мужчины, ведь, исполненные ими песни,  трогают до глубины души. Репертуар коллектива огромен - «В землянке», «Тёмная ночь», «В лесу прифронтовом», «Священная война», «Майский вальс» и другие.

«Я рада поздравить вас, таких жизнерадостных, веселых, красивых, достойных, умных женщин, которые успевают все. У вас есть силы, талант и возможности проявлять себя в творчестве – это прекрасно», - обратилась к коллективу ансамбля Тамара Яковлевна и зачитала приветственный адрес от Игоря Ляхова:

«Уважаемые участники ансамбля «Боевые подруги», в преддверии Нового года и Рождества позвольте поздравить Вас с праздниками и выразить слова признательности за ваш энтузиазм, неиссякаемую энергию и многогранную творческую деятельность. Ансамбль, созданный почти сорок лет назад на базе клуба «Женщин – ветеранов Великой Отечественной войны», имеет звание народного коллектива и является истинной гордостью Смоленской земли. Он уникален, любим и востребован. Вы принимаете самое активное участие в формировании патриотического сознания граждан, помогаете сохранить память о подвиге русского народа в военное время, содействуете в социальной поддержке ветеранов. Ваш богатый репертуар заставляет испытывать целую гамму чувств, вызванных вашим задушевным исполнением песен. Пусть активная жизненная позиция, преданность любимому делу и в дальнейшем способствует вашей плодотворной работе».

Руководитель ансамбля Надежда Агеенкова от всего коллектива передала слова благодарности Игорю Васильевичу за поддержку.