Карта сайта
28 декабря 2018, 15:25

Благодаря совместной работе депутатов-единороссов всех уровней удалось решить жизненно важную проблему инвалида-колясочника

Благодаря совместной работе депутатов-единороссов всех уровней житель Смоленска Сергей Гордейчик получил к Новому году долгожданную современную инвалидную коляску-ступенькоход.

Сергей Вильевич инвалид первой группы, уже почти семь лет прикован к инвалидному креслу. Проживает в Смоленске на пятом этаже многоквартирного дома без лифта вдвоем с женой-пенсионеркой.  Возможность передвигаться по квартире в инвалидном кресле у него есть, но выйти на улицу без специальной коляски-ступенькохода не получалось. Стремление вновь вернуться к активному образу жизни, уверенность в том, что есть люди, которые могут помочь, подтолкнули Сергея обратиться за помощью  к депутатам-единороссам.

- Я знал, что необходимая мне инвалидная коляска стоит очень дорого, поэтому обратился за помощью во все возможные инстанции, написал письмо и депутату Госдумы от «Единой России» Николаю Юрьевичу Петрунину, - рассказал Сергей Гордейчик.

К Николаю Петрунину Сергей Вильевич обратился не случайно. Парламентарий был избран в Госдуму по федеральному списку Партии «Единая Россия» от Тульской, Смоленской, Калужской и Брянской областей. О проблеме жителя Смоленска Николай Петрунин сообщил своему коллеге – депутату Госдумы от Тульской области Виктору Дзюбе, являвшемуся на тот момент руководителем Межрегионального координационного совета «Единой России» по Центральному федеральному округу, в который входит Смоленский регион.

- То, что нам удалось решить жизненно важную проблему одного конкретного человека, - это результат совместной конструктивной работы в рамках федерального партпроекта «Единая страна – доступная среда» большого количества людей: от руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Ивановича Неверова и депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме до секретаря Смоленского регионального отделения Партии Игоря Ляхова и сотрудников регионального исполкома. Большую поддержку нам также оказал благотворительный фонд «Территория добрых дел», ставший связующим звеном в процессе изготовления и приобретения коляски, позволив ускорить решение вопроса, – рассказал депутат Госдумы Николай Петрунин.

– Я убежден: людям нужно помогать, особенно тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. К сожалению, не всегда есть возможность это сделать. Но ведь в единстве – сила. И я очень рад, что в данном конкретном случае, объединив усилия, мы смогли не просто решить проблему человека, а воплотить в жизнь его мечту. И не важно, в каком городе и области живет этот человек, потому что доброта не имеет границ. Сегодня мы, туляки, избранные, в том числе, от Смоленской, Брянской, Калужской областей, помогли жителю Смоленщины, а завтра, возможно, наши коллеги из Смоленского региона помогут нашим землякам. Мы смогли помочь – и это главное, - отметил депутат Государственной Думы Виктор Дзюба.

Долгожданный предновогодний подарок от единороссов – коляску-ступенькоход житель Смоленска Сергей Гордейчик получил на минувшей неделе как раз перед новогодними праздниками.

- Я очень благодарен всем, кто откликнулся на мою просьбу, кто поддержал меня. И очень хочу передать огромное спасибо Николаю Юрьевичу Петрунину и Виктору Викторовичу Дзюбе за их добрые отзывчивые сердца. Этот подарок для меня как глоток родниковой воды в безбрежной палящей пустыне. Я честно скажу: единороссы подарили мне «вторую жизнь», - поделился Сергей Гордейчик.

Благотворители не стали дожидаться торжественного случая для вручения коляски-ступенькохода. Понимая, как она необходима, распорядились, чтобы транспортная компания сразу доставила ее инвалиду. Навестить Сергея Гордейчика и поздравить его с Новым годом и Рождеством Виктор Дзюба, Николай Петрунин и Игорь Ляхов планируют в ближайшее время, в том числе, и для того, чтобы проверить, как работает вспомогательное средство передвижения на практике.

Ссылка для блогов