Карта сайта
5 декабря 2018, 11:06

Сергей Шелудяков: «Ротация – важный процесс обновления Партии»

На этой неделе, 7 и 8 декабря, в Москве состоится XVIII Съезд Партии «Единая Россия». На мероприятии будут обозначены приоритетные задачи Партии на ближайший период, приняты решения по внесению изменений и дополнений в Устав «Единой России» и проведена ротация центральных органов Партии.

В течение двух дней Съезда будут работать дискуссионные площадки. В первый день их буде три: «Новая солидарность. Партия единомышленников», «Партия Президента, Партия народного большинства» и «Единая Россия в партийно-политической системе страны. Новые вызовы». Во второй день участники Съезда примут участие в работе еще четырех площадок: «Экономика роста и развитие аграрных территорий», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна» и «Развитие сельских территорий».

Важными вопросами предстоящего партийного Съезда будут принятие второго пакета кадровой ротации, а также изменения в составе Генерального совета и в структуре работы межрегионального координационного совета.

Отметим, что в преддверии XVIII Съезда Партии, кадровая ротация прошла в региональных отделениях Партии. Согласно Уставу, она составляет не менее 10% состава руководящих органов.

«Ротация в первую очередь связана с тем, что Партия движется в направлении обновления кадров, при этом ротация не означает оценку плохой работы, она дает возможность новым людям реализовать себя в партийной работе, привнести новые идеи. Мы придаем большое значение обязательной ротации партийных кадров, так как она очень важна для всех руководящих органов партии – местных и региональных политсоветов, а также Генсовета Партии. В этом нет ничего страшного. Кадровое обновление всегда идет на пользу делу, приходят новые люди, которые приносят и свежие идеи, и новый взгляд на решение проблем. Партия должна меняться. На мой взгляд, обновление – это правильная мера, она может коснуться любого, в том числе и меня. И, естественно, не будет никаких обид, а наоборот – это решение будет восприниматься как правильное с точки зрения обновления руководящих органов Партии», – отметил заместитель секретаря Регионального отделения «Единой России» по проектной работе, член Генерального совета Партии Сергей Шелудяков.

Напомним, что XVIII Съезд «Единой России» состоится 7-8 декабря в Москве, в работе которого примет участие делегация Смоленской области. В нее вошли: Секретарь Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Ляхов, врио Руководителя Регионального исполкома Партии Андрей Ширяев, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Тамара Максимчук, руководитель фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе Николай Дементьев, руководитель фракции Партии в Смоленском городском Совете Виктор Чертков. Также в состав делегации вошли: председатель Региональной контрольной комиссии Партии Роман Лукьянов, президент Смоленского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития Виктор Разуваев и председатель Смоленского горсовета Юрий Сынкин. Кроме того, в список трое делегатов по статусу, члены Генсовета Партии – депутат Государственной Думы Ольга Окунева, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по проектной работе Сергей Шелудяков и директор Капустинского сельского Дома культуры Инна Мамонтова. Еще два делегата были избраны в ходе Региональной Конференции, которая состоялась в Смоленске 19 ноября. Ими стали секретарь первичного отделения деревни Бабны Лоинского сельского поселения Смоленского района Николай Лапеченков и депутат Смоленской областной Думы Андрей Моргунов.

Ссылка для блогов