5 декабря 2018, 17:52

Смолянин Антон Коротченко признан волонтером года

Фото: Пресс-служба Года добровольца
Сегодня, 5 декабря, в День волонтера в Ледовом дворце в Парке Легенд в Москве состоялось награждение лучших добровольцев страны.

В ходе торжественной церемонии волонтеры со всех уголком России получили заветные награды из рук известных артистов, музыкантов, спортсменов, политиков и общественных деятелей. А победителя главной номинации – «Волонтер года» наградил президент России Владимир Путин.

Победителем стал руководитель смоленского регионального отделения Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики» Антон Коротченко.

Антон после награждения отметил, что его победа – победа большой команды: «Эта победа не только моя. Это победа большой команды, благодаря которой я сейчас стою на этой сцене».

24-летний смолянин победил с проектом «Здоровое село». За полтора года он совершил 30 выездов в малые города и села Смоленской, Брянской и Калужской областей. Команда медиков и волонтеров проконсультировала более 6,5 тысяч человек.

Стоит отметить, что Антон Коротченков и возглавляемое им волонтерское движение «Волонтеры-медики» сотрудничает с Региональным отделением Партии «Единая Россия». Активисты неоднократно помогали в организации различных спортивных соревнований, в том числе и Первенства России по дзюдо, которое проводилось в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Смоленское региональное отделение Партии «Единая Россия» поздравляет Антона Коротченкова с получением высокой награды.