6 декабря 2018, 16:40

Городской политсовет поддержал инициативу Губернатора об отставке Соваренко

Сегодня состоялось заседание Смоленского городского политического совета Партии «Единая Россия», на котором обсудили инициативу Губернатора Смоленской области Алексея Островского об удалении в отставку Главы города Владимира Соваренко.

В работе городского политсовета приняли участие член Президиума регионального политсовета, заместитель председателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов, руководитель фракции «Единая Россия» в Смоленском городском Совете Виктор Чертков и председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин.

Участники заседания поддержали инициативу Губернатора, обсудив общую негативную ситуацию, сложившуюся в городе. Также было отмечено, что на протяжении двух лет неудовлетворительно реализуется проект «Единой России» «Городская среда» в областном центре, полностью отсутствует контроль со стороны городской администрации за работой подрядчиков, до сих пор нет утвержденного адресного перечня дворовых и общественных территорий проекта на 2019 год. Все это вызывается недовольство горожан и негативно влияет на репутацию Партии.

«Во-первых, городской политсовет проголосовал за поддержку инициативы Губернатора. Кроме того, рекомендовал фракции «Единая Россия» в Горсовете поддержать инициативу Губернатора об удалении Главы города в отставку. Мы, как жители Смоленска, не можем оставаться в стороне от того, что происходит в городе, и хотим, чтобы эта ситуация, наконец, благополучно разрешилась», – отметила Секретарь Смоленского городского местного отделения Партии «Единая Россия» Тамара Максимчук.