Карта сайта
8 декабря 2018, 13:05

Общественные приемные Председателя Партии подвели итоги и обозначили приоритеты на 2019 год

В первый день работы XVIII Съезда Партии «Единая Россия» состоялось заседание руководителей Региональных общественных приемных Партии. К концу 2018 года общее количество заявителей достигло более 8 миллионов, отметила председатель Комиссии Президиума Генсовета Партии по работе с обращениями граждан Галина Карелова.

Главный итог первого десятилетия работы общественных приемных Председателя Партии – не количество обращений, хотя их уже свыше 8 миллионов, а уверенность людей в том, что им действительно помогут. Поэтому число посетителей приемных растет год от года. С таким заявлением на совещании с руководителями и сотрудниками региональных общественных приемных Партии выступила Галина Карелова.

Во встрече также приняли участие секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак и руководитель ЦИК Партии Александр Борисов.

«Общественные приемные являются одним из ключевых инструментов в разрешении проблем людей по всей стране. Помимо этого, мы получаем сильнейший канал обратной связи, благодаря которому мы имеем четкое представление о проблемах на местах», – заявил Андрей Турчак.

Также он выразил слова благодарности представителям региональных общественных приемных и вручил им благодарственные письма от имени Председателя Партии Дмитрия Медведева.

В ходе совещания также выступила руководитель Смоленской региональной общественной Приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Тамара Максимчук: «Состоялось рабочее совещание, на котором обсудили существующие проблемы общественных приемных, а также обменялись опытом. Как сказал один из модераторов дискуссионных площадок, депутат Государственной Думы Сергей Боярский – самый короткий путь граждан к реализации их вопросов и проблем – это «Единая Россия». Стоит отметить, что важнейшей частью нашей работы являются традиционные приемы граждан, проводимые депутатами различного уровня. Однако важно, чтобы общественные приемные стали координаторами всех тех усилий, которые прилагает Партии для взаимодействия с гражданами. Мы координируем работу по партийным проектам, особенно «Городской среды», а также проекта «Безопасные дороги», в рамках которого приемы граждан проводили сотрудники ГИБДД».

Тамара Яковлевна также отметила, что одна из важных идей, прозвучавших на Съезде – цифровизация «Единой России»: «Мы потихонечку переходим к электронному взаимодействию с нашими гражданами. Уже сейчас можно сказать, что мы работаем в режиме онлайн. Нам рекомендовано в будущем открывать Интернет-приемные, отвечать на запросы через скайп. Все это, чтобы стать еще ближе к нашим гражданам».

Руководитель общественной приемной также рассказала, что она поделилась с коллегами опытом участия в реализации партийных проектов.

«В рамках обмена опытом мы рассказали об обращении жителей микрорайона Королевка к Председателю Партии Дмитрию Медведеву с просьбой сохранить сосновую рощу на улице Ударников. Напомню, что там планировалась коттеджная застройка. Наша приемная присоединилась к решению данного вопроса, мы участвовали с жителями в публичных слушаниях и, самое главное, что мы сумели отстоять рощу. А когда был запущен проект «Городская среда», то первым объектом, который был благоустроен, стал «Сквер авиаторов» на Королевке. Руководители приемных их других субъектов подчеркнули, что очень важно, чтобы приемная участвовала в реализации партийных проектов и активно привлекала граждан», – отметила Тамара Максимчук.

В завершении совещания Карелова вручила благодарственные письма.

Ссылка для блогов