26 апреля 2018, 15:01

Общественная комиссия провела мониторинг состояние дворов «Городской среды» 2017 года

Партийцы, активисты, жильцы домов провели мониторинг состояния дворовых территорий, благоустроенных в 2017 году в рамках проекта «Единой России» «Городская среда».

В ходе реализации проекта в прошлом году у жителей домов, участников проекта, возникало много вопросов по срокам и качеству благоустройства. Множество звонков поступало и в общественную приемную Партии. Учитывая предложения и замечания, общественная комиссия пообещала вернуться к этим вопросам весной.

По инициативе «Единой России» были проинспектированы территории, участвующие в программе по благоустройству. Без нареканий не обошлось. Были выявлены недостатки в ремонте асфальтового покрытия, в укладке бордюра, установке скамеек, урн, детских и спортивных площадок. Все замечания были записаны и переданы Главе города Владимиру Соваренко. Специалисты администрации занимаются анализом полученной информации, которая будет доведена до МБУ «Строитель» и подрядчиков, которым придется заняться устранением нарушений и недоработок.

«К середине мая мы планируем проконтролировать работы по устранению всех недостатков. В ближайших планах привести все дворы, отремонтированные в 2017 году, в подобающее состояние. Общественная комиссия будет осуществлять постоянный контроль за исполнением работ по партпроекту и в 2018 году и последующие годы. Важно помнить, что гарантийный срок по проведенным работам 5 лет. », - рассказала региональный координатор проекта Тамара Максимчук.

Жители домов, которые в этом году попали в программу по благоустройству, ждут начала работ и готовы вновь контролировать их качество до полного исполнения подрядчиками своих обязательств.

Напомним, что в этом году в проекте помимо дворовых территорий участвуют три общественные зоны:
- сквер «Крылатые земляки» в Заднепровском районе
- площадка перед ЦУМом по ул. Октябрьской революции в Ленинском районе
- парк 1100-летия Смоленска – в Промышленном районе
Также в областном центре в рамках выполнения приоритетной программы будут благоустроены 16 дворовых территорий.